结局

宇文一花
2009-09-18 看过
       如果说友情开始于懵懂,爱情萌发于相遇,那么谁来陪我玩这场浪漫而又癫狂的游戏?疯子的游戏让傻瓜的爱情那么的捉摸不定,我们对一切打赌都无所畏惧,除了说爱你。
    吻下去的是你,还是只是游戏里的规定,我们都无法确定。沉溺在游戏里的你我,始终分不清是面具还是面具下真实的你。每每爱的触角刚一触碰,便会突现一道屏障,轻蔑地嘲笑我们没有遵守游戏的条例。于是我们很快地跳开,带着假装胜利的微笑,继续游戏。
    我们把爱情当了游戏,结果被爱情所游戏,将一对陌生人变成情人,又将一对情人变成陌生人。
    两个疯子的游戏。
    两个傻瓜的爱情。
    朋友就像眼镜一样,看上去很不错,可是很容易划伤,而且很容易让眼睛疲倦。爱情何尝不是这样呢。我们总是一次又一次划伤对方,然后再默默地转身离去。我们总是恪尽职守地扮演着游戏里的角色,却总是不敢露出真实的自己,狂妄而又矜持。
    或许这辈子我再也不会遇到你,或许再过好几个十年我们才会相遇。还好,我找到了你,一切都还来得及。以前我们不懂什么是爱情,现在,我再也不会放开你。
    让我们带着潘多拉的铁盒,永恒在凝固的海洋里。
    故事的结局,就是我们会永远在一起。
2 有用
1 没用
两小无猜 - 豆瓣

两小无猜

7.9

409209人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端