那些日子啊

玻璃被子
2009-09-18 看过
提示:这篇影评可能有剧透
我自从办了无限电影的月卡每天下班基本上都是直接奔电影院去。坐在夕照里的城铁上,靠看帅哥或者窗户上的鸟屎的形状消磨时间。
今天看了500 DAYS IN THE SUMMER.美国电影比英国的好懂很多.
我真得很想活在电影里,不是因为那里面比较舒服,只是因为那里面的人们比较有激情.无论什么电影里,人们总是很有味道地活着,甜的幸福,酸的思念,苦的忧伤.不像我生活的这个世界,那么浑浑噩噩不讲道理,还有好多蜡做的人们.
这部电影让我想起《天使埃米利》,没有法国人的信手拈来,更多的是一种非常现实的无奈。爱就是爱,不爱就是不爱,没有人能够说得明白,哪一种爱能够让你就下了决心共度余生,哪一种爱让你在正式的关系钱都举步维艰。
她不是不相信爱,只是不相信你的爱。她也不是不爱你,她只是更相信直觉。
我最喜欢的情节如下:
酒吧里的卡拉OK,复印机前的kiss,宜家里面,下雨那天在黄色的窗户前的慢动作,开门时summer洒满阴影的脸,还有手臂上的建筑物,写在卡片上的那些话语,summer家party的对比镜头……
挺不错的电影。但是我总是怀疑这样的电影男人是否也喜欢看呢?
1 有用
1 没用
和莎莫的500天 - 豆瓣

和莎莫的500天

8.0

393100人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

和莎莫的500天的更多影评

推荐和莎莫的500天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端