美味关系?

玻璃被子
2009-09-18 看过
今天是个不错的日子。中午去看的小公寓挺满意,当即就决定租下。下午的会也算顺利,解决了一些问题。晚上申请到了我的无限电影月卡,每个月13。5磅就能随便看,真得不错。于是晚上就去实践,看了第一天想去看的julia&julie.
非常好的一部电影。轻松感人的美国电影。我觉得这样的导演早已经驾轻就熟了很多场景,知道怎么选最合适的演员,哪里该哭,哪里该笑。谈到正题,说说我的感受。
前几天看我的豆瓣九点订阅,我在李银河的博克里发现了她的电子杂志。一个40余岁的女人还能抱着孩子一样的单纯和热情做一本那么纯粹的读物,真得让人喜欢。我还喜欢我翻开杂志不久就看到的一句话:快乐的秘诀是自由,自由的秘诀是勇敢。据说这是希腊人说的。我觉得李银河和王小波的爱情是我目前所见最羡慕的。并没有那么多浪漫的故事,也没有起伏跌宕,都是些平平实实的事情。可是让我感动的是那些平实背后的巨大热情,那种非你莫属的执著。每一次读他们让人肉麻的情书,我就是在想,人们怎么彼此迷恋成这样?后来我接着想,会有谁陪我迷恋成这样?
那天看电影UP。看得眼泪模糊。我就想问,真的有这样的爱情吗?那些悲观的青苔就是那样长满着我的心怀。有时劝自己铁石心肠,有时劝自己放弃幻想,可是每每看到这样的情节的时侯,那些放弃的念头就霎时崩溃。我总是用奔跑的心在高调追逐着我的爱,即使我未曾得到一切,我也拥有那许多的刻骨铭心。
julia和julie是两个幸运的女人,有那么爱他们的丈夫。可是谁又能不爱这样的女人呢?只要他拥有足够快广的胸怀和足够温暖的热情。就是在这样的支持下,她们都能够得以完成,那么伟大而可爱的梦想,为自己的一生从此画上不平淡的色彩。
我以前很短见,总是盯着自己眼前的开心还是不开心,计较身边的琐琐碎碎。可是那些初秋里的日子彻底地颠覆了我的人生观。我只能说,这在让我超脱。
其实每个人都以为自己是一个重要的角色,为了普遍意义上的标准完成着自己的一生。可是几个人的一生能真的改变了什么?它对于这个世界就是那样不可或缺?改变世界的人,通常都拥有着自己的不幸,这是他们放弃陶醉在自己那个小小世界里的借口。
想做什么,就去做吧,成败得失,除了你自己谁会去真的在意呢?
朱莉与朱莉娅 - 豆瓣

朱莉与朱莉娅