我爱你已久,永不能忘

allabouttime
2009-09-18 看过
提示:这篇影评可能有剧透
总觉得它是一部很久远的片子,总觉得它是一部悬疑猜测蛊惑人心的片子。机缘巧合下终于知道,它是爱情片。

也许是我看的少,总觉得很现代,或者说是很古老很noble的西方面孔融入了很典型的中国乡镇古村落,而且在如此敏感又只是关乎人性的背景下。

女人实在是蠢得可以。不是说,一个人最幸福的就是找到一个爱自己且是自己所爱的另一半是最幸福的。当然,这个情况大家都觉得实行起来很困难。所以起码会想着找一个自己所爱或者爱自己的人,这样也有无限幸福的一半吧。因为聪明的女人会知道,无限大的一半,它还是无限大。但她选的两者皆不是,她只是为了从那个家庭里逃离出来。

有人会说,不是的。她不是找了一个爱自己的人么?

我真的没有看出来男人有多爱女人。莫说第一次见面的一见钟情,我也相信男人在面对女人时的青涩导致的直接。但那是因为要走所以要女人嫁给你的借口么?所以那是不能再等待的借口么?所以那是对情敌沉默不爆发只会冷嘲热讽妻子的借口?就如Kitty所说,这一切你也有错。男人,你虽然青涩,但得学会负责。不过,尽管知道他是由于清楚Charlie不会答应Kitty娶她才放纵她去问Charlie,但那个条件换个方向看,也可以看作他在为她着想吧。

在看电影的时候,一直没有看还剩多少时间,我似乎就是用这个来判断自己对片子有没有兴趣的(= =!)。电影给我的感觉很像一篇文,前奏发展进行起伏高潮。当他们和好的时候,短篇小说会就此ending,长篇还会有折腾或者有补充的。真的是一篇长篇呢。或许我该去看看原著。


---------不正经猜测花痴瞎扯分割线----------------
啊女主短发在我看来是很好的,不然会显得突兀,让人的焦点更注重他是个外国人的身份上,更融入山山水水的中国背景中。

男主在勇敢告白和护住他妻子的时候都让我觉得好男人啊>/////<
还有他演技很是不错呀~!他在说简短的中文的时候都好萌啊啊啊!“你好”“继续”“没水了”“不好”“停!”啊啊啊让我想到了我们的小Tra啊~“我想去图书馆~”噢漏萌翻了!

秋生哥的出场好让我惊艳啊!一直觉得他很特别,今天终于知道了!这个男人!这个大叔!噢漏>/////////<

我没有看出来那是夏雨诶-【】-

我看出来了那是吕燕诶=【皿】=至今欣赏不了他的美= =!

BGM也很不错哦,难道就是这种轻缓的BGM冲缓了男主的脾气?!!

小小皮诶斯下:
      最后的和平宁静的歌词+忧伤缓慢的曲调=泪了
3 有用
0 没用
面纱 - 豆瓣

面纱

8.3

134493人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

面纱的更多影评

推荐面纱的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端