深水埗之王詹瑞文

林三郎
2009-09-18 看过
刘青云与梁咏琪初入深水埗,五分钟之内遇见了一群古怪的居民。在130秒的时间里,发生了两件事,出场了九个人物,浮夸大亨詹瑞文独饰六角:嫖客,嫖客身后广告上的红鼻头议员詹钰成,打人的青年流氓小皮特,鼻青脸肿、七窍流血的被打者,旁观者、戴眼镜的年老理发师飞哥,拾垃圾的卷发老太婆。一分钟后,刘与梁从住处出来,遇见一个警察和一个卖包的小贩,也是詹瑞文。基本上这五分钟的戏全让詹瑞文一个人承包了。不久后在地下通道里私吞了梁咏琪的一枚硬币的黑面二胡艺人,可能也是詹瑞文。
奇形怪状的九个角色演下来,詹瑞文应该能称得上是深水埗之王了吧?
不过我不太喜欢詹瑞文,一直觉得他的演技得之浮夸,更失之浮夸。
而我觉得《绝世好宾》作为一部十分无趣的电影,最有趣的一场戏是刘青云失去梁咏琪的踪迹之后,与梁咏琪他爸的对话。
梁咏琪他爸:你有咩想同她讲?同我讲啦。
刘青云:好。(遂双手抚着梁咏琪他爸的肩,幽幽地)詹妮弗。(捧着梁咏琪他爸的脸,深情地)你原谅我。(伸嘴欲闻。众皆大惊。)
4 有用
2 没用
绝世好宾 - 豆瓣

绝世好宾

6.2

7756人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

绝世好宾的更多影评

推荐绝世好宾的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端