一部经络不明,仓促和克制过头的影片。

菜小头
2009-09-18 看过
提示:这篇影评可能有剧透
婴儿从诞生到莫名其妙地长出翅膀到最后莫名其妙地飞走。只有支离破碎的日常生活,把离奇和平淡琐碎强制地糅合在一起。(如果说导演想表达的正是这一点,那么他做到了)。
又或者他像影片介绍的那样想表达的是都市小人物的生活状态,日复一日平淡无奇的生活下,一个不寻常事件的突然发生给他们增加的各种喜怒哀乐,就像在一片死水上掀起一阵波澜,而终究回归平静。我也要说他轻描淡写得有点过了。从男女主人公相识到结合,到孩子出生成长,包括孩子姐姐的部分,没有任何轻重之分。一切都是琐碎再琐碎,平淡再平淡,并且点与点之间没有牵连没有张力。像一团一团的棉花在水面上堆在一起,任它们松松散散地飘来飘去。
除非他就是想讲这么个故事,像一个完全没有讲故事经验的人讲了一个既不好笑又不好玩,不肤浅也不深刻的故事,没有声情并茂,没有技术和修辞,甚至偶尔前言不搭后语,偶尔忘了要讲的是什么,除非他就是要来讲这么一个无趣无味的故事,或者就是要这么无趣无味地讲一个故事。
那么好吧,就请允许我用最简练的语言来概括它:
从前有个小朋友,长了一对翅膀,有一天,他飞走了。
5 有用
1 没用
瑞奇 - 豆瓣

瑞奇

6.6

4107人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

瑞奇的更多影评

推荐瑞奇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端