瑞典好片年年有——《龙纹身的女孩》(无透)

风暴cliff
2009-09-18 看过
瑞典电影制作精良,名师辈出。
大师级前辈权且不提,老作品如《狗脸的岁月》,《最美丽的夏天》也脍炙人口。
相信大家一定还对去年的《血色入侵》记忆深刻。

而今年,这个寒冷,平静的国家又带来了一部精彩的电影,《龙纹身的女孩》
作为千禧年三部曲中的首部,瑞典国内出色的票房成绩让三部曲的后两部成为期待。

电影构思精巧,节奏收放自如,镜头唯美。这都足以见得导演功力。
作为侦破类型的片子,悬念设置比较到位。剧情也不太过复杂。剧中人物的刻画也独有一套,轻描淡写的就能让人的成见化为理解。

最让我感慨的便是演员的表演,没有好莱坞那些熟面孔,没有猛烈疯狂的炒作。瑞典的演员们用自己的一个动作,一个表情诠释着片中人物的性格和内心。亲情,爱情,没有夸张的渲染,一切只是平淡的讲述,却又能让你心中的感情不时的澎湃。

最后提醒大家一个有趣的地方,作为高福利的民主社会主义国家,在瑞典坐牢会拿到一定数额的收入补偿。大家顺便也可以注意看看片中的牢房,是不是觉得既陌生又很熟悉。
28 有用
5 没用
龙纹身的女孩 - 豆瓣

龙纹身的女孩

7.5

37032人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看全部16条回复·打开App

龙纹身的女孩的更多影评

推荐龙纹身的女孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端