破土而出,获得新生

ice tea
2009-09-18 看过
提示:这篇影评可能有剧透
人人都在追寻生命和活着的意义。
就像是男主一样,我们开始的时候纵情玩乐,乐呵够了想找个人爱我,当遇到逆境的时候才想到寻找生活的意义,找不到之后颓废,甚至想去死,死而不得才真正脱胎换骨。
我们不是拍电影,我们没有男主的那些重复机会,我们只有一个选择,好好活着,或者慢慢老去。

失去心中的任性和对自己的妥协和保护,当我们无所持的时候,也许我们才能得到最干净的机会去学习和重新来过。当男主经历如此多之后,他忘记了很多自己身上想要的骄纵,他没有什么野心了,也不想再好高骛远的生活了。

于是,他开始慢慢的积累,今天学些这个,明天学些别的。今天帮助一个人,明天试着做一些力所能及的事。于是,空空的背包里填满了很多东西,也许是学识,也许是爱。学识让他充实,爱让他富有。

然后,他没想到的是,当他背上的行囊填满的时候,他得以从土地的迷宫中钻出来了,这个时刻,你可以说他的破土是因为行囊的重量,但我想说,也许是因为他自身变轻了。

放弃对某些生活的执迷不悟,也许才能真正领会生活的意义。

学会放弃,才能学会收获
有失才有得
7 有用
1 没用
土拨鼠之日 - 豆瓣

土拨鼠之日

8.6

133315人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

土拨鼠之日的更多影评

推荐土拨鼠之日的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端