A woman to love——老女人也很可爱

默墨--momo
2009-09-18 看过
       我老了。杜拉斯就是这样坦然地面对自己的年龄。她高雅的慢慢变老。
    一种悲观的说法,当我们出生后就是在慢慢衰老。而女人啊,则更为容易有这种想法。
    虽然现在的科技发达,护肤保养品的大众化,年轻女人与老女人的界限不断的往后推,但是,一个上了40岁的女人绝对已经是阿姨级别,而50岁的运气不好的话,还要被称为是奶奶。很现实的说,还有多少人会认为这样的女人有魅力呢?或是值得to love呢?
    在Something's Gotta Give这部电影里,老Harry对Erica说:“You are a woman to love…”Erica虽年过五旬,但她是个特别的女人,一个没有忘记浪漫的女人,一个可爱的女人,一个值得被爱的女人。而Harry这个猎艳高手为了自己人生中的第一次fall in love而妥协了。这一切都是因为他遇到了这个值得去爱的老女人。
    老女人其实也可以很可爱。杜拉斯老了,但年轻的雅克仍向她求爱。也许许多人会说,世界上能有多少个Erica,有多少个杜拉斯呢?或者说,世界上有多少个雅克,有多少个Harry,有多少个Julian呢?这对大部分女人来说既是一个希望也是一个打击。
    我可以成为可爱的老女人or not. 这很大部分是取决于这个女人的心态。假如要把女权主义进行到底,我想,一场年龄革命似乎必不可少。护肤品甚至整容手术永远也无法掩盖人内心对年龄的恐惧。岁月的确会让自己的生理发生变化,但不要忘记,岁月在男人身上也会产生作用的。只要我们保持一颗年轻又有活力的心,既是没有遇到雅克们,我们也可以高雅的活着,为自己的梦想奋斗。
0 有用
0 没用
爱是妥协 - 豆瓣

爱是妥协

7.5

14991人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

爱是妥协的更多影评

推荐爱是妥协的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端