很好的验证人的侥幸逃罪心理

小伙~
2009-09-18 看过
中国早就有句谚语,恶有恶报。 在大多数情况下,当人们犯了错误时,第一个想到的往往是逃脱责任,尤其是一些重要的事情,他们甚至会不择手段。
这部影片反映的就是这样一个问题,当这些所谓的“朋友”在一起聚会,吃嗑药,而且当众侮辱了这个 kenneth ,说他是疯狗 ,并给他吃了大量药物,导致其深度昏迷.......到这里,如果这些人有点良知的话,应该去叫救护车,并且他们还是医生(不知道像这样整天吃嗑药的还能当医生),这点导演已经暗示,然而他们把他扔到了马路上,自己开车回家了。
第2天,当得 知kenneth 可能永远昏迷时(可能成为植物人,这点可以从女主角说话得出),这些人竟然还是一如既往,只顾着自己的“声誉,生活” ,虽然可以看出女主角有点良知想帮助kenneth ,但是先别慌下结论,她的做法真的是想帮助他吗?

到这,我们还有什么理由说他们不该得到惩罚,难道你想说kenneth 看起来就不像个正常人,就因为他也许精神有点问题,内向,心理偏激,大腿上有很多刀伤,这是你想帮那些人逃脱责任的答案吗.......很显然,这根本不是理由,是你个人的问题,也许你和这种人和不来可能,这不能影响我们判断伦理观和人性善恶!
说说女主角,因为他一直都在充当着一个想帮助他的一个角色。为他,和医科专家讨论新药帮助他苏醒;为他,亲自去图书馆找资料。这些可以说明她是想帮他,然后呢,她却害了她,因为她的自以为是,用这种从来没用过的新药去给他注射,试问,你会去吃一个连名字都没听说过的药吗,你敢吃吗,很显然,你不敢,因为每个人都知道吃错药的后果,难道女主角没有考虑过? 错, 她可是一个医生
,医生会犯这种错吗 ? 那为什么 ? 答案很明显。她也不想毁了她的名誉,她的前途.........
     这点从影片中可以看出, 不知道大家有没有注意到, 当那个研究医生听到女主角在对kenneth 说 sorry , 问她为什么说sorry, 她说的什么....... “我对昏迷案例很感兴趣,我对他爱莫能助”。 她说这句话之前,她已经和她的朋友不和了,也就是说,她和他们不一样 。 但是这个回答能表示她不一样吗,她还在掩盖事实,想逃脱责任,面对 一个生命垂危的人,作为一个医生,她还不说出真相,(他是吃了大量嗑药造成的), 也许那个研究医生可能会救他,事情也许会有转机 ,可是 她没有说出真相。

    她是在帮他吗? 再来看我的最后一点不支持依据, 请问,当我对你犯了错,我在别人面前不承认自己的错,可是我在他们走了之后,单独找你说对不起,你会原谅我吗,就是这个道理。
    
    所以我认为,女主角不是在帮他,他只是和他们一样,只不过他的朋友一点也不想帮忙,而她是在缓和,缓和什么? 缓和恶报的发生,就像他是在积德一样.
2 有用
2 没用
疯狗 - 豆瓣

疯狗

5.4

695人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

疯狗的更多影评

推荐疯狗的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端