谁是谁的谁?

花园里的皮皮
2009-09-17 看过

突然发觉,不仅是自己在暗自揣摩人这种地球动物是怎样在心理的路途中彷徨悱恻牵牵绊绊纠结难舍异或是其它的零零总总。大家都在学心理。而且,有的人在心理师的方向上前进,有的人寻找着自己的那个心理师。偶尔的相聚,会有各自的隐情和故事夹杂在散乱的谈话中,砥砺的起伏和繁乱的线索,把周围的人吸引进来,跟着一同旋转。是谁的病人,或是谁的心理师,这不是仅有的两个角色,至少在这部电影里是这样的。

剧情是大陆货色,不用太费口水。老戏骨Kevin Spacey的表扬还是闪烁光芒的。和女孩子轻轻一抱前后的转呈起落,尤见功底。随着Kevin Spacey最后终于上床睡觉了,暗示着大家还是都能把心理毛病渐渐治愈和自愈的。因为治不好的那部分都已经用最极端的方式suicide了。

平凡而世俗的生活是庸人不扰的温床,偶尔也会有迷失的灵魂游走在夜的森林里,在凄冷的黑暗中,在窗口点上一盏灯火吧,或许能照亮某个孤独的神灵归家的路。虽然不是每个窗口都有彻夜的灯在煎熬。

但我会夜夜把那一点点的微明守候到天亮...........
2 有用
0 没用
心理医师 - 豆瓣

心理医师

7.2

7856人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

心理医师的更多影评

推荐心理医师的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端