人皆以为你有大大的野心 其实不过是孩子气

✨糖柯莉安
2009-09-17 看过
九月凉风起,渐淡了肆虐一夏的直射阳光,该入学的带着小心的憧憬入学,该收心职场打拼的回去翻滚,应约而至的——xoxo,准时准点的gossip girl。

欢迎走去park avenue,观赏一场全盛时期的风景线,少年绅士从头到脚整饬得一丝不乱,单突出邪魅笑容;天生垂坠感丝裙兜住女神线条,勾勒了精灵般灵动身形;丝绸发箍揽住秀发,映衬少女娇憨鲜嫩笑靥。这得之不易的好意态,自由呼吸着这道名唤上东区,由香水,轻薄织物,珍贵皮料千锤百炼的缝线,叮叮当当的珍珠链白金镶嵌钻石组成——Welcome to the age of uninnocence.

好消息是伯南克宣布美国经济似乎在复苏了,坏消息是奢侈品的市场仍要细分得厉害,遑论奢侈品的真人陈列市场,谁还记得四个40-something girl每晚架着摇摇欲坠的鞋跟,红唇,服色光艳结队出游,却只想在凌晨3点前回到温暖的小屋,守住鼾声雷动的爱人,游戏人生会站不稳地盘,愿赌服输只好总结颠扑不破的哲理作人生记号,甘苦况味堆积久了,甚至写成书——”罄竹难书“的那个书。哪比得上皮光肉滑绷紧印花连身短裙加人字拖,以及严谨又活泼的格子装扮,只留发育良好的一对长腿流线般直下,黑丝,平底鞋踩得天经地义?钻出豪华轿车,钻进酒廊,步上校园台阶,转眼越过所有的那些小密谋,小传播,老师学生同学的小纠葛,越过这纠缠了一万年一样的high school life。

大家已经等不耐烦了啊,Being glamorous,fabulous,marvelous,starling,spectacular,快点,再快点,抬头挺胸叉腰姿势再闪亮点,足让世界仰望,掌上人际网络微博客为他们而生,灿烂光华即时即刻通过上万人的眼口手爆炸般传播,我们要的就是原汁原味,新鲜逼人的青春,几乎想以光速燃尽。所以他们多么努力。他忍受着作为文青的思想折磨,在阶级鸿沟间坐着过山车,做了一个在边缘清醒,又跳不脱主流的小丑;他愿意在虎毒食子的老政治家羽翼下讨生活,高大英气也不免低眉顺眼,时时犯下哈姆雷特的犹豫和反复;她愿意每日陪爱人无理厮混,举手抬足眉眼送风,编导成人也要惊心的危险诱惑背叛把戏;她愿意驾驭骏马,满头细密金发遮天蔽日,湮没掩藏其下小小平凡心愿。

他们有什么不能得到的?一个完全的家庭,早上会看报纸笑说”早安“,并按时下班的父亲,一个交付信任的诤友,以及抑制他们干过分的事的控制力。他们索取爱的时候,得到的要么是大堆礼物盒,要么是匆忙的一撇永恒的忽视。他们好像彼得潘,漫长得似乎永远不会过去的青春期,可是他们十五岁就俨然成人,喜怒爱恨都固定了。他们最害怕,潜意识却在相信的一句话是:我以为你已经改变了,结果还是没有。我最害怕的,因此渐渐沉淀下来的怨毒和戾气,侵蚀了这样的孩子全身——噢,我忘了,他们的美好本质正如他们的浮华背景一样仅供娱乐精心虚构,可是现实中的坏例子,比比皆是,(生活乃是比虚构更加狗血)这也是我今天看到他们,发出感慨的原因。

当她们谈论感情的时候,她们谈什么?
她们不善于爱,拥抱猛烈而迅疾,却附加太早的转身和太希罕的眼泪。
甜蜜常常少说一段,用心再深看不出来。不怪他们,上一代还在花半辈子时间认识彼此,他们已经等不及了。

当她们谈论感情的时候,她们谈成长。
如果你长成我希望的样子,那是如何?
如果你找到想要的东西,接着花一辈子守住它,那是如何?
不管怎么样,多年后终将逝去青涩只供回味的刹那芳华,
记住我曾经那么爱你,你孩子气的天翻地覆。xoxo
绯闻女孩  第三季 - 豆瓣

绯闻女孩 第三季