《宿醉》:没宿醉过的人生算不算人生?

刘放
2009-09-17 看过
有一天早晨,你醒来后发现自己变成了一只甲虫。
不是,没有变成甲虫。
只是,你和你的几个朋友,像甲虫一样蜷在一个绝对奢华但也绝对狼藉的房间里,有多狼藉呢:身边居然有只鸡,是真正的鸡,当然,也许曾经也有过那种鸡,有狼藉的TT为证;那也罢了,恐怖的是,洗手间里还有只老虎,真正的庞然大物,衣橱里竟然还有个不知道从哪儿冒出来的婴儿,更恐怖的是,自己的敞篷奔驰,不知道为什么,凭空变成了一辆警车;还有还有,那个此前一天跟你们在一起HIGH、此后一天有姑娘等着要跟他结婚的朋友,此刻竟然不知所踪了。
而你们,完全不知道,曾经发生过些什么。
而你们,必须得知道,已经发生过了什么。
这个就是,电影《宿醉》一开场抛给所有观影者的,疯狂的问题。
然后就是,匪夷所思得超乎你的想象无厘头得让人笑喷大牙的,解谜过程。
最后,《宿醉》给男观影者提出的问题也许是,当你弥留之际,回首往事时,会不会觉得,今生到底没能这样的“宿醉”过一回,多少有那么些遗憾?都说,平平淡淡从从容容才是真,可是,没有不平淡过不从容过来作参照的话,何来所谓平淡所谓从容?
给女观影者提出的问题则是,你身边那个所谓要执你之手与你偕老的人,有没有过或者会不会有,这样的一回“宿醉”?而竟然有过或者终究会有,你是否还能相信,类似电影里最终如期赶赴婚礼的新郎对新娘所说的,那种海誓山盟?
1 有用
1 没用
宿醉 - 豆瓣

宿醉

7.7

203992人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

宿醉的更多影评

推荐宿醉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端