五次意外 持续震撼

小凯
2009-09-17 看过
第一次,医生戈登听到妻女在电脑那头尖叫,想象到混乱的场面,自己的妻女随时都可能遭受不幸,冷静的医生不再冷静。他试着去拿电话,够不到,他没有像前期劝亚当时用衣服探,而是绝望的猛捶地板,狂揪铁链,并大声疾呼。这时戈登撕开衣服,一边扎紧自己的腿,一边用牙咬住,拿起电锯疯狂的切割着自己的小腿,迸发的鲜血,磨骨头刺耳的声音,以及亚当恐惧的神情,深深的刻在我们脑海里。
第二次,戈登锯腿之后,面色煞白,神情恍惚,他只有一个信念,于是他缓慢的爬到老头身边,拿起枪,装上子弹,并对准亚当。原来锯腿是为了杀亚当,亚当表现出极度惊恐的神情,并哀求戈登停止这种疯狂的行为,但自残都干过的人,杀个人还有什么不可以,一声枪响后,亚当倒地。戈登也痛心不已为了妻女,代价的确太大了。
第三次,赛普进来,正准备杀戈登时,亚当暴起,不顾一切的拿起马桶盖,拍死了赛普,大快人心啊,邪恶的幕后主使终于被砖杀,痛快。那一枪没中亚当要害,加之大恶人已死,戈登心中稍有宽慰,见妻女心急切,没管亚当缓慢,爬出密室。
第四次,亚当在赛普身上翻来翻去,想在大恶人找到钥匙,离开这个痛苦之地,没想到找到一个磁带,播放之后,我们大吃一惊,原来赛普也是游戏中的一环,无辜者,主谋另有其人,。
第五次,“死人”复活,趴了12个小时的Jigsaw站了起来,,电影画面迅速切换,来龙去脉,逐渐理清,目瞪口呆的我们和亚当,惊为天人。虽然电影安排了亚当想拿枪杀Jigsaw的场面,表现亚当在惊讶之余还有些理智,但这跟最终boss Jigsaw相比,那就不值一提了。一句“Game Over”,一声关门,一片黑暗,留给我们持续的震撼。
电锯惊魂 - 豆瓣

电锯惊魂