导师?天使?三太子?关于Josh ……

斗斗
2009-09-17 看过
Josh的第一次出现就让人有些措手不及,他成熟大胆加之让云海出乎意料的尖锐提问,让人印象深刻,云海被冷不防的问题搞的有慌张,对于云海含糊但又明确的答案Josh显然已经什么都了了。
被直男发好人卡的云海情绪低落时,Josh再度现身,作为导师,他让云海初试云雨情。当直男再次出现,Josh天使般的将云海拱手相让,鼓励云海去尝试与直男间的微妙关系,每个GAY的梦想可能都有一段是关于直男的,Josh让他去体会。
“我们做着连情侣都未必做到的事,但是又做不到他们必然会做的事”直到直男终于要去做真正的直男了……云海又一次更深的陷入了痛苦的深渊。云海真的大限将至的时候,Josh的电话来了,像三太子一般,把云海从高楼的边缘拖回。
重生的云海继续体会着所有的失去,离别和无奈,“人生可以如此无常,有什么是我们把握得住的呢,几乎没有”。直到云海回归死亡之海,nobody will be along ……
Josh的扮演着周德邦,在百度上除了这部《永久居留》几乎再没有其他的讯息。不知道导演是怎样为Josh做角色设定的,在我看他像是导师,天使或者三太子。洞犀着这些从死亡之海偶然被冲上岸来的精灵,化作凡人肉身教化他们,他们失去了什么?死亡代表什么?在我们沿着那条重走回死亡之海的路上,我们会做些什么。“人活一次,高点远点,遗憾少点”,虽然遗憾和伤痛是不可避免的。影片的结尾,在荒凉的画面和悲伤地音乐里,Josh在死亡之海边注视着那些回归的精灵……回去,或者是因为岸上没有圆满这样东西……
6 有用
0 没用
永久居留 - 豆瓣

永久居留

7.3

9831人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

永久居留的更多影评

推荐永久居留的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端