唯一的思念——纪念紫苑还有一直支持的火影

Zoewain
2009-09-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透
:“鸣人,你会死,贯穿胸膛而死。”
:“命运是不能改变的……”
:“那种我看不顺眼的命运,不需要去接受!”

:“我也要把这种力量传给下一代巫女,鸣人,你会帮助我吗?”
:“有什么帮忙的就尽管吩咐吧!”

《鸣人之死》,一直舍不得看。岸本出的太慢太慢,滚烫的热情在一次又一次的等待中降温又降温,然后在每一次感动中被重新点燃。疾风传的出现,也许是每一个火迷的遗憾,越来越趋于商业化的剧情,使得忍者的那份执着,那份羁绊变成战斗场面的一个插曲。殇,止殇……

很久没这么感动了……忍者群的一句话,给许久平静的话题圈注入新的活力;论坛里的紫苑PK雏田成了首页的常客。那时,我就明白这部片子一定要留着,留着……。然而还是打开了,正如当初打破不看漫画的约定一般,受不了等待,受不了整天菜鸟一般听人谈论而自己只能在一旁按捺自己的激动……

感动,
为什么感动?
从“哪里有亲近的人死不伤心”的撕心裂肺的哭喊到最后击败魔物的螺旋丸。是什么让我们感动?
尽管剧情如此老套,尽管一如既往的大鸣人主义(结局又是螺旋丸,2.5年干嘛了,汗!)
但是没人会在乎,火迷们不会在乎,真正懂火影的人不会在乎。

   ————执着&感动————
是否还记得蝎在父母怀抱中倒下的那一刻,
是否还记得白血泊中坚定的眼神
是否还记得我爱罗与名人中忍之战时双双躺下的惺惺相惜,
还有鼬离去时佐助模糊的双眼,还有……
火影里总有那一份感动牵动着我们的心迹,更重要的是,每个人都有每个人的羁绊,每个人都有每个人的执着,即使只是像君麻吕,火影里一个再简单不过的配角,即使像是大蛇丸,坏到透顶的反面boss。
而鸣人,总是扮演着改变他人的角色,都忘不了吧,宁次,雏田,我爱罗,纲手,幽鬼丸……,每个人都在潜移默化中喜欢上这个最意外的忍者。喜欢鸣人的执着,那份嘻哈下暗藏的过往,让他在对每一个人是都不离不弃,即使,是对手。
:“你要负起责任,把紫苑大人送到封印祠堂去。”
:“宁次,鸣人被预言了死亡。”
:“不……正因为如此才要去,鸣人。”
:“奔跑吧,鸣人。”
“鸣人,命运掌握在自己手中……是你让我相信的。”,当时心底是这么说的么,宁次?正是鸣人当初的那份执着改变了宁次命运的束缚,而这次,身为上忍的宁次明白:所谓死的预言,也能被改变,因为他,是,漩涡鸣人!即使对方是从未出错的女巫。
高贵的公主,任性的女孩,从容的女巫……守护铃铛在恐惧的阴影里发出耀眼的光芒,因为一个简单的手势,那是信任的力量。“我一定会保护你的……”,电视剧中俗套的台词出自鸣人口中却振奋人心……的确,紫苑最后帅气的结印加上巫女和弥勒的对话让每个人都为这位漂亮的女巫着迷。改变,鸣人的执着总能感动身边的每个人,让无论是他们还是她们充满勇气,来挑战自己的命运。而,同时,每一个火迷也都热泪盈眶。
   ————依恋&感动————
三年归来,尽管忍术没太大变化,心智却渐成熟了。细致的编剧加上了原作中凤毛麟角的感情戏。紫苑,也许算是火影女性角色里最有感觉的一人了,刻意描绘的身材长相,以及特殊的巫女身份,都让人平添几份怜惜。
紫苑落水,细致的慢镜头揭开了鸣紫之恋的序幕,第一次加入感情戏份的关系,刻画的委婉羞涩而又激动人心
紫苑羞涩的回头,鸣人帅气的甩头发动作……原来这神经质的小子还有这么酷的一面。
也许会永远铭记吧,那个自信的手势……因为,背后有紫苑信任的眼神。

:“睁开眼,呼吸啊……”
:“你看到了吗,你听见了吗?”
: “你的心在说什么?!”
伴随着主旋律的360度大旋转,熟悉的高潮插曲响起,我想每个火迷都会在这一刻屏住呼吸。
:“约定过的吧……我来改变你的命运!”
振奋,总在最后一刻,鸣人没放弃,我们又怎能轻易地就接受结局了呢!

还是想说:
永远支持火影,即使岁月斑驳
永远支持鸣人,任凭他人言语
因为那份羁绊,
已镌刻我们的心底……
23 有用
1 没用
火影忍者疾风传剧场版:鸣人之死 - 豆瓣

火影忍者疾风传剧场版:鸣人之死

7.3

11515人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

火影忍者疾风传剧场版:鸣人之死的更多影评

推荐火影忍者疾风传剧场版:鸣人之死的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端