《美国毒枭》:当世界抛弃了我……George Jung,止殇。

Zoewain
2009-09-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透
当佩内洛普在饭桌前数落被朋友背叛的George时,这部戏才真正开始……

      熟悉的夫妻争吵的镜头,熟悉的丈夫无奈的眼神,熟悉的孩子无辜的神情,“We are never gonna be like that”……George对芭比的这句话我想这个时候一定还回响在George的耳边。女人,本就是虚荣的。而男人,注定要背负这份虚荣后的责任。

      三次入狱,谱写出了一代毒枭的悲情一生。而George一如既往的保持那份特有的阴郁,沉着。没有背叛的揪心,没有牢狱的恐惧,一切都来得那么平静。某种意义上讲,George是个伟大的父亲,伟大的丈夫,伟大的兄弟,而却从来不是一个伟大的毒枭。

      首次入狱,母亲告发,亲情之殇。

      再次入狱,女友告发,爱情之殇。

      三次入狱,兄弟告发,友情之殇。

      有时候,会觉得一代毒枭竟获得如此狼狈。面对全世界的抛弃与背叛,如果是你,会怎样?……暴力,血腥,反社会。……那是《英雄本色》的故事。

      而George整部片中的可以称得上暴力的镜头只是面对女儿的不理解时狠狠地砸监狱的玻璃窗。他,一直在默默的忍受。也许是看穿了世间所谓的温存,也许只是面对金钱熏心的无奈。不论如何,George Jang,这个人都值得每个人去品味。

     

      当世界抛弃了这个可怜的人,也许他所剩下的,只有思念——两份情:父与子,父与女。监狱中的幻景成了每一个人的遗憾,女儿坐在台阶上的哭泣揪动每个人的心弦。女儿的眼神,在George的梦中,是挥之不去的梦魇,还是无穷无尽的思念。

     I'd broke a promise.

        Everything in my life goes away.

      而对于同样伟大的George的父亲,每个人都会你鼓掌。不顾工友反对始终不肯敷衍儿子的话,面对儿子的豪宅冷静的谈话,以及听录音带是凄凉的眼神,都忘不了的吧。

May the wind always be at your back.

And the sun always upon your face.

And the winds of destiny to carry you aloft to dance with the stars.

最后的祝福,这是父亲当初对儿子的祈福。

宿命?

就像老话,

日光之下,并无新事。

————————END————————
63 有用
3 没用
大毒枭 - 豆瓣

大毒枭

7.9

16616人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看更多回应(8)

大毒枭的更多影评

推荐大毒枭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端