这不是烂片,但却是是中国电影史上的奇葩

窗边的仙人球
2009-09-17 看过
晚上出去买烧烤宵夜,结果老板很忙,有大概十炉子的外卖要烤,很抱歉地说等一下才能给我做吃的,我就去碟片店逛了逛,也没什么好看的片子,老板正好在看这个,这新片吧,还葛优呢?叫什么呀。老板说,气喘吁吁,我看了个片段,觉得这应该是个好片啊!网上为什么骂那么厉害呢?想想也是,网上你们什么不骂啊?片子里也说了,愤怒的年轻人。然后,我就买了。

后来看了,觉得这片子活该,真的应该被骂。

当然,气喘吁吁明明是个好片。

我觉得活该被骂是因为这被包装成了一个喜剧,当然这样会卖座。但这不是喜剧,这戏挺惨,不确切的来说,特别无奈的一片。

就连戏中只出场两三个镜头,连配角都算不上的龙套,比如那个弹琵琶的,你都能从她身上体会到一种非常非常深的无奈。

这么多无奈混一起,一开头有点乱,结尾梳理清楚了,但估计抱着看喜剧心态的人,根本不会有耐心看到结尾。我要当这一娱乐片,我也没耐心看。

但这真的是部好片,特真实,又特荒诞,而且必须是有点年纪才能体验的真实与荒诞。

这是人生的无奈,但又有些希望。就好像你在人堆里对着朋友和不认识的人笑着,心中却有很多没法说的郁闷。然后你看看他们可爱的笑脸,决定释怀。

这是特玄乎的小众电影,送出去拿奖多好。

至少,有他妈的一部好片,为了票房,不能不被包装成俗套的贺岁剧路线,然后,因为作者的艺术理想和投资方的考虑,还不得不这么挨骂,完全符合了电影内要表达的那种无奈真实与荒诞。

这我估计,也算是中国电影史上的空前绝后了。
12 有用
0 没用
气喘吁吁 - 豆瓣

气喘吁吁

4.0

16640人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

气喘吁吁的更多影评

推荐气喘吁吁的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端