错觉

小小卡哥
2009-09-17 看过
这个则是由捷克斯洛伐克的Jirí Barta执导的。也是81年的东西。算是因为个人偏好所以才放上来的。没有查到获得什么奖项之类的。但是也是蛮不错的一个短片。

片子的开头。丁字尺。针管笔。鸭嘴笔。看的我挺心痒痒的哈。而且画的速度超快无比。如果我有这速度我就不用拖图了囧。当然这个只是前面。重点是在后面。家具布置。刚开始这位设计师还会仔细的看数据研究应该如何摆设。到了最后所有的房间都是千篇一律。于是当这栋建筑建成的时候。再看。似乎连这建筑周边的建筑也是一模一样。毫无新意。

倒是让我想起来现在的城市。如今的城市越来越开始缺少了自己的味道。当你站在大街上。除开了店铺上的字。你会发现所有的地方几乎回事一模一样的。相似的店铺。相似的小区。相似的住宅。你到底在哪里。

如果你去旅游。甚至会恍惚中错觉。自己并没有离开自己所在的城市。你会分不清武汉和重庆。你会分不清上海和东京。因为如今的城市已经日趋相似。少了他们自己最独特的味道。一如如今的建筑。一如这个短片里面千篇一律的房间和建筑。

建筑的革命到底是好还是坏。它推动了人类的进步解决了住宅用地的问题。还是将各个城市的棱角削去将个个地方的属性融合变得毫无新意。
21 有用
1 没用
设计 - 豆瓣

设计

8.3

2436人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

设计的更多影评

推荐设计的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端