谁是僵尸?

KinG羽
2009-09-16 看过
  相信我,这不是恐怖片···
 佩吉继续着自己的邋遢男路线,无聊的工作,失败的爱情,无所事事的室友,每天重复着机械的步调,永远的睡眼惺忪,永远的步履蹒跚,一个典型的大龄Loser~~突然有一天,僵尸来了!他顿生当个救世主的愿望,决心带着母亲和恋人从这险恶的世界里逃生,行动!他的想法很简单,只要到了那个破酒吧就是成功(尽管这是个无比弱智的计划)在经过一场血雨腥风的“穿越”后,他们成功到达目的地,可惜僵尸也跟着来了,最后的结果是,肖恩和恋人得救,而其他人则死的死,僵的僵···结局实为画龙点睛之笔,肖恩的室友继续打他的游戏,一如以往,不同的只是脖子上戴了条链子。而肖恩则与恋人重归于好,完全不像刚刚经历过噩梦的苦命鸳鸯,亲人和朋友的死亡对于他们来说反而是件好事,没有了打扰,没有了羁绊,更加自由,更加为所欲为,不过你如果仔细看的话,结尾那个走路颇像僵尸的家伙还是肖恩,那么如出一辙。看片前我就纳闷这个片子为啥叫Shaun Of Dead,原来真正的大僵尸就是咱们的主角同志,他虽然没有身体上的变化,但本质上与僵尸无异,脑筋僵化,没有什么思考,机械重复的行动,缺乏真情实感,永远都少根筋···我可没让你对号入座啊~可你是不是觉得现实中有很多人跟肖恩差不多呢,不错,导演真正要讽刺的正是肖恩这类僵尸化的小人物,不要再沉溺于那个浑浑噩噩的世界了,改变吧,让自己的生活丰富一些吧,让自己“聪明”一些吧,我知道,你不是僵尸!!!
 很适合胆小者作为僵尸片的入门教材,整个看下来笑点无数,黑色幽默比比皆是,恶心的桥段不多,隐喻和讽刺很多,每个小细节都值得玩味~~期待这套《热血战警》的原班人马能再次合作,简直是黄金组合嘛!!!
僵尸肖恩 - 豆瓣

僵尸肖恩