原来电影里的攻受一定要睁大眼睛分清楚!

啦啦 | 岛屿
2009-09-15 看过

看这部片子的时候整个放映厅里就只有我和水小怪同学两个人,而且我们只买了一张票,这么悲惨的票房着实有点让我惊异。

其实我有做好心理准备的,剧情狗血我也知道。但是由于我对爱情片的要求向来不高,剧情俗套很正常,我只需要被感动就OK了,事实上也很少有片子不会让我感动那么一两秒的,加上豆瓣的点评貌似还是有人挺感动,那么我这种烂情的人当然不会没有那么一点小感动,我纸巾都准备好了。最后,其实我很大一部分原因是冲着段奕宏去的,这爷们在我心里的地位可不一般。

这是部灵异片+鬼片+恐怖片。鬼片不用解释,因为里面有鬼嘛,灵异片也不用解释,轮回转世嘛。恐怖片么,说实话里面的镜头真是吓过我好几跳,一开场就阴风起,50年什么的,尤其是中间俞飞鸿穿着新娘装眼神定格那几秒钟我觉得全身汗毛都竖起来了。

直接说观影结果好了,我坐在放映厅最后一排被电影吓的一惊一乍,继而爆笑整场。水小怪同学躺在我旁边的椅子上时不时眯一觉,醒着的时候就是跟我吐槽或者听我吐槽。太浪费我煞费苦心准备纸巾了,于是,俞飞鸿,太不好意思了,你半秒钟都没感动到我,这问题可严重了,想当年看无极我都看得心花怒放而且感动了一把。

电影剧本在中间想要表达的某个情节应该是这样:男看上女,之后强迫这妞跟他结婚以及强迫〇〇××,看上去女就很恨男呐(当然啦,女的恨其实并不是这个恨),于是男发现爱抵不过恨,于是就丢下女出家当和尚去了,之后女每天来倒茶,两人又好上了。可看来看去总觉得剧情怎么看怎么别扭,之后经过我们水小怪同学的细心观察和耐心点拨以及精辟论述,原来整个剧情就是这样子滴:女勾搭上男,之后又把男骗上床,可之后又抛弃了他,男很受伤,于是当和尚去了。女发现她并不是不爱男啊,然后又主动找人家和好,经过一段苦肉折磨,男终于原谅了女。
知道为什么别扭了吧!因为我们的潜意识里都觉得男是强攻女是弱受,可事实上女才是强攻男是弱受呐同志们!于是,后来总算看顺气了,最后男的哥哥终于如愿以偿地在死之前将男交给女了……

即使电影里看到一串又一串牛逼的名字,可是我还是得说,烂剧本害死人唷……俞飞鸿也太有勇气了吧,这么弱的剧本竟然坚强地拍成了电影,不容易呐。你说男都说了“你明明有感觉的”,这明明是有希望的事,之后怎么就突然看破红尘当和尚去了呢?神经病这爷们。你说这女的的哥哥竟然敢在庙外面喊妹妹你快出来,小心误伤你,一遍又一遍,搞的我还真以为这女的屁颠屁颠就能飞奔出门了。简直脑残到极致呐,写剧本的果然不是我们一般人,他觉得一女的被那一群穷途末路的男人围着还能跑出大门呼喊亲爱的哥哥。

简短感慨一下:
1.编剧去屎吧,浪费一帮多好的班底。
2.我说配乐还敢再不搭调点么?这种片子要你音乐那么气壮山河汹涌澎湃搞鬼啊!
3.这群演员都疯魔了,一个比一个演的差。我还是去看一遍《团长》吧,让段奕宏从我心里活过来,我还是去看一遍《公园》吧,让我相信孙佳还是个能演的妞。
4.俞飞鸿真的是老了。
5.最重要的一点:原来电影里的攻受一定要睁大眼睛分清楚呐呐呐呐。
爱有来生 - 豆瓣

爱有来生