讲的不只是感情

但且有风
2009-09-15 看过
这就是夏的始端。没有一起看烟火,没能看到你穿浴衣的模样,没能一起去旅行。可是,我在未来等你。

是不是如果本来是朋友,就不能够轻易说出“我们交往看看”的话语,是不是这样就比陌生人的告白更令人脸红心跳,更加无措。如果答应了,会不会变得尴尬一些。如果拒绝了,我们还能够这么自然地在一起做伴么?
你本来就比较迷糊,粗心大意,这么久了也无法察觉他人的心意。如果说出来的话,告诉你我的心意的话……你既不会答应也不会拒绝……会怎样呢……
也许会逃避吧……

拥有时间回溯的能力真是一件幸运又灾难的事。

瑰丽的高中生活里,有两个死党,英俊又善良。这剧情也太便宜真琴(女主角)了吧。一起骑自行车,比赛不迟到,课后一起打棒球,帮女孩子向他们告白,在岸边一起吹风。这样还不够,她还居然拥有了穿越时空的能力。
拥有这么美好人生的女孩往往都是单纯而迟钝的,成绩一般都不怎么样,对于感情更是后知后觉。所以要到最后一刻,她才猛然发现自己是这么失落,原来她也喜欢他。

十分喜欢她向前不顾一切冲刺的模样。电影里有三次连续冲刺分别有不同的运动作为背景,画面有力极了。一个小时半的淡淡青春情节中不显得漫长。这让我想起苍井优《四个谎言》中的奔跑,不同的服饰,不同的人格角色,一直不停地往前奔去。

另外要提及的是,本片的配角使整部电影变得更为有趣而寓意深长。一个是真琴的妹妹,一个是修复画作的魔女阿姨。一开始真琴就抱怨妹妹将自己的布丁吃了,在家里也充当被无口萌型妹妹的欺负的角色,但是当真琴想证明自己是否真的有穿越时空的能力而要往窗外跳时,妹妹猛地抱住姐姐,用还是那么萌的声音说,姐姐我再也不吃你的布丁了。魔女阿姨应该是一个优雅的美人,中年仍没有嫁人的心愿,每一句给女主角的话都是这么睿智 – “别人会受到伤害吧”,“千昭君下了很大的决心才告诉你的吧”……

真后悔没有早点看这部片子,贞本义行的画风真是简洁美。
穿越时空的少女 - 豆瓣

穿越时空的少女