爱爱爱

[已注销]
2009-09-15 看过
爱爱爱,问什么原因,就是爱呗。
爱到有点无助,爱到很傻气。
看见他的笑脸心情一整天都好,半夜也只是想在他身边坐着聊聊天。
虽然不理解同性间的爱,但还是被影片里他们的感情深深打动。

对于老电影,觉得还是好看些。一直认为现在的电影过多渲染了场景和感觉而忽视了情节的发展和故事的条理。用一个故事打动你,这就是我喜欢看老电影的原因之一吧。

爱很苍白。父母与子女之间,养育之情带来的自责和内疚不得不使Sam选择永远离开。
爱很无力。阿青和阿辉之间,也许只是阿青一个人的梁祝梦,化作蝶身,比翼双飞,但为了爱人改变了自己一生的道路,其实,在于阿辉看来,也是一样,偶遇K.S便深深被吸引,觉得是对不起阿青还要与其厮守在一起。而情欲总是来得快去的也快,生活的难题摆在面前时,又是一个为了爱人去改变自己道路的人。
爱也很•••爱就是爱,无法用言辞来形容,每个指尖的碰触都含着爱的情愫。他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。像Jet和Sam之间,短短一面之缘,却牵扯出浩荡的爱恋,从J误认为S是个有女伴的人;到被恶搞登了寻人广告却仍兴奋的等在街头;到一个转身,发现穿着制服的S•••他和别人说,“我拍拖了啦”时的羞涩和甜蜜,J有一天乘S不在家,去到他家,就是想“看一看Sam不在家时是什么感觉”,他站在客厅看到S的房间,墙上的奖状和照片,阳光照满房间,“也许这就是他一直想要的”。
Sam留给J一封绝笔信,原来,他也看到那个寻人启事,心里是一直惦记着的。
电影里他们始终都未发生肉体关系,而他们间的感情却是整个影片要衬托的精华之处。

也许Kana也爱着Sam,J也对K动心,毕竟只是一场电影,纠结的问题就让他们在电影里继续吧。

ps:旁白的声音,有人说是张艾嘉,有人说是林青霞,不管是哪位,都为电影增色很多。
美少年之恋 - 豆瓣

美少年之恋