帅帅脸与非洲狮

冷月
2009-09-15 看过
这个版本的《傲慢与偏见》在我电脑里起码躺了一年都没有被我“临幸”过,昨晚为了打发时间便翻出来看。有种捡到宝的感觉。女主角很面熟,原来是加勒比海盗里的那个女人。原著看过,但一点没有印象了,只记得有个超级势力的老妈,心心念念想着要把自己的五个女儿嫁给有钱人家,偏执到了疯狂的地步。达西和伊丽莎白,果然一个傲慢一个偏见,开场的舞会,两位帅哥出场时我差点没被雷死,因为我把宾利错认成了达西。宾利同学的那个发型啊真不是一般的囧,可以说是又雷又囧,他一在银幕前晃悠,我就立马联想起非洲狮。造型太相似。

看到一半决定给四星。看到最后忍不住要给五星了。在经历过所有的误解与阻隔之后,一夜无眠(在我看来是悔得肠子都青了)的伊丽莎白居然看见在清晨的薄雾中分明是披着晨衣的达西向自己走来。导演把那幅画面拍得太美丽,太阳刚刚露出一点,穿过薄雾,像是一层金黄的披风罩在他身上。演达西的男子本就帅到无以复加,场景的作用下简直让我心脏骤停两秒。

但这毕竟是一部电影。奥斯汀也写了一本小说。

无论从哪个角度看这个故事都很琼瑶,或者琼瑶的故事都很奥斯汀。伊丽莎白到底是否真的爱达西?片子开头其母在房间里大呼有钱人要来了女儿们赶紧把握机会时,老贝纳特的五个女儿全部趴在门上听得眼睛直闪。这其中,也包括了伊丽莎白啊。
3 有用
0 没用
傲慢与偏见 - 豆瓣

傲慢与偏见

8.6

591002人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

傲慢与偏见的更多影评

推荐傲慢与偏见的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端