酣畅,解恨

小凯
2009-09-15 看过
一个大宿舍一块看,大家有说有笑,调侃一下,缓和一下,看片的时候纷纷猜测,谁是男主角,下一个谁死,死法是怎么样,演员是怎么无脑,为什么不能想想。跟一个人看气氛很不一样,我记得我一个人看电锯惊魂,第一部真的很震撼。

最开始一个块汉拿锥子把人悠来悠去,让人感觉变异人的悍,前面的铺垫还好吧,比较和谐,然后慢慢过渡,“美女”狗死了,然后血腥正式开始了,后面就是斧头和锥子的天下了,第二部虽有枪支弹药,但明显不如第一部用原始武器来的爽快。

让我们惊讶的是,“野兽”狗名副其实,很猛,在偷袭的情况单挑一个变异人,直接咬脖,然后与达乌·布库威斯基一块去井下找孩子,关键时候居然还能像人一样不出声,协助主人奋勇杀敌,最后还把一个恶心鬼咬死在椅子上,惊叹啊。

影片最有意思是原本老实懦弱的女婿达乌·布库威斯基竟然可以变身小强。在岳母和妻子被杀之时,比较冷静;和“野兽”一块去找孩子,只拿了一个棒,在房间先是被人一棒打昏,放在装在死人残肢的箱子了;挣扎出来,与boss级变异人正式对决,boss拿巨斧抡,把他当洋娃娃扔,血浆升级,boss被他扎了一下,发飙,将其无名指和小指砍掉,并作出将他砍为肉泥的架势,无奈之小强下只能作缓兵之计,认怂,boss迟疑之际,用钢钉扎boss脚,瞬移拿了个有美国国旗的锥型物,后面直至破喉,还觉得不过瘾,拿boss的板斧,一斧K下去,boss躺于血泊之中,小强过去把眼镜戴上,众人惊呼,纯爷们啊;随后抡板斧又杀一个变异人,情绪高涨,自信心爆棚;我们还以为影片到此为止了,没想到导演又安排了一个小强变大强的戏份,小强正准备把孩子拿到手上,又一个汉子出现了,武器是链条,小强被汉子狂殴,摇成脑震荡,血肉模糊,脸上除了血就是土,这时,擎天柱复活,金刚狼复仇,兰博附体,升级成大强,暴走用枪托把变异人痛扁,导演故意有一个镜头,蓝天白云映衬,布库威斯基高大的形象展现在我们面前,平民爆发出来的力量真是强大,不过这跟他一心想救女儿有很大的关系。

本以为耗尽肾上腺素和三磷酸腺苷的大强马上就要挂掉,可这样的英雄观众也不希望啊,于是最后真的没死。

看这种片最希望看到的就是正常人翻身,把邪恶的一方狂扁,《非礼勿视》中当麦克居然可以与巨人一拼的时候我们也觉得大快人心,毕竟邪恶力量太强大了。
隔山有眼 - 豆瓣

隔山有眼