True love never runs smooth

清乐居民
2009-09-15 看过
今天看完日剧《恋爱世纪》,呵呵,有点老的日剧了。
可能之前看过百度吧里的评论,所以有点先入为主了,不如《东京爱情故事》和《悠长假期》更让人印象深刻。
看《东爱》的时候,觉得现实的爱情就是这样吧,总会不尽如人意,有点悲伤。
看《悠长假期》,眼里,心里都是满满的情谊,也许都没有说什么话,可是就是那样的感情呀!美好的爱情,让人振奋不已。
可是《恋爱世纪》呢,可能因为时间太久的原因,美好的故事总有俗套的感觉,同样是HAPPY ENDING,还是觉得少了点什么。是情节吗?情节不能说不好,但是被人家引用太多还是本来就没有什么呢?那是因为结局吗?这个故事本身更在乎的是过程吧。
相爱的人因为太在乎对方,失去自我。当我们清醒的时候,当我们看清自己和这段感情的时候,如果我们还要在一起,那就结婚吧。
那句“True love never runs smooth”的思想主线贯穿始终。这是我看到的日剧的特点。

不管怎么说,还是很好的日剧。木村在里面真的很帅,他那时候才20几岁吧。美丽的松隆子很可爱。很多人喜欢木村+松隆子的组合。呵呵,我也喜欢。更喜欢帅气的男主角和漂亮可爱的女主角的组合才对。

《恋爱世纪》让我知道,莎士比亚的那句经典:
The course of true love never did run smooth.
真诚的爱情之路永不会是平坦的。
13 有用
1 没用
恋爱世纪 - 豆瓣

恋爱世纪

8.7

24856人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

恋爱世纪的更多剧评

推荐恋爱世纪的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端