关于我爱你

lancet
2009-09-15 看过
             09年第一次看雏菊。
       从来不带伞,也没有人管她淋不淋雨的惠瑛说,我二十五岁,在等我的初恋,他是个守旧的人。
       她有一头美丽的黑色的长发,骑单车去画雏菊。
       没有人能告诉我们爱情到底是什么,所以当某个人因为她落水而为她建了一座粗陋的桥的时候,她就爱上了他。作为回报她画了一幅画作为信物送给他。每天听到爷爷古董店外有人叫一声flower的时候,她就能看见地上他送的daisy。
       爱情不是路上的随便哪个路人甲,她没有见过他,但是她坚信她爱他,于是她一直平静的在等他。所以在美丽的阿姆斯特丹的某个广场,当迹象出现的时候,她就义无反顾的迎上去了。她以为那个每天准时出现的警察正佑就是他。
       正佑是喜欢她的,所以他冒领了这份爱情。只是他不知道其实这个人一直在她身边,透过窗户看着广场上画画的她,甚至还和他说过晦涩的关于艺术的话,在下雨的那天打过他----她一直在等的他是杀手朴义,电影里所有迫于无奈心地善良的杀手都是个无所适从的大孩子,他除了她没有任何人,他不打算出现,但是他看莫奈德高学习画画,只为和她说话的时候不会表现得像个傻瓜,他说自己配不上她只希望她快乐,但是看到别人取代了自己,就算她和他在一起很开心,他心里还是会妒忌,所以趁混乱的时候他朝正佑开了枪,不是打的要害但是却意外让惠瑛中了流弹。
        她从此失声,再也没有开心起来过。因为正佑消失了,回了韩国。她想对正佑说没有关系不怪你,但是正佑不说话不看她。
       朴义看她难过,觉得自己不能再躲在暗处,于是笨拙的出来陪她,开着他的大奔,送她回家,他听古典音乐,付30欧让她给他画素描,她画出来却是正佑的样子。
       他出现的时候她在伤心欲绝的爱着另外一个人,正佑在电话里面不说话,她去给咖啡加糖,难过的哭,罐子里面的糖洒出来,他看着,下次再来就带了一个扎着丝带的勺子。正好遇到正佑也来,正佑走了她撕心裂肺的哭。他隐忍的爱对她来说什么都不是。无非因为爱情也分新来后到。
       她办画展那天正佑死了,当她发现他是杀手,箱子里面还放着正佑的任务照片的时候,她发了疯的恨他,但是当她醒来看见她曾经送给她素未谋面的爱人的画的时候,她彻底的忘了正佑,她冲出去找他,她在枪林弹雨的广场举着那副画说对不起我没有认出来你,原来你才是我一直等的人。
        不是她不知道自己爱谁,她是个纯真的二十五岁涉世未深的姑娘,像长在桥对面纤细安静的雏菊,她一直深爱着那个搭桥的人,从来没有变过心。她怕自己还没有来得及善待他,他就要消失了,于是她牺牲了自己来换他。不要怪她一转身就爱上另外一个人,在她贫乏苍老的二十五岁的心里,她一直在等的初恋就是她的一切,这更像一种知遇之恩,正佑他是不送雏菊的。正佑也好,朴义也好,她不曾变过心,她不怪爱情发生时带来的伤害,不介意为此失去声音和生命。所以请相信真爱,她拿生命报答了爱情。
        不要去管剧里情节合不合理,相信一次真爱至上。
雏菊 - 豆瓣

雏菊