恶梦无边

有鱼
2009-09-14 看过
Nightmare,恶魔将人从睡梦中吞噬...事实上,在看这部电影之前,我已经知道了这部电影的恶魔角色,也是从一部小说中看到这部电影的,猛鬼街,睡梦里的恶魔,吞噬你的恐惧和灵魂,撕碎你的肉体,死亡与心魔...

从剧情来看,不知何故,两个女孩Tina,Nancy以及Rod都开始被恶梦所惊扰,而Nancy的男朋友Gelan也被牵连进来。恶梦应该就是佛瑞迪所营造的梦中世界,在梦中佛瑞迪将人杀死,而被杀的人肉体也同样的受到梦中相同的损伤。另一方面是佛瑞迪的来历,从Nancy母亲的叙述,佛瑞迪是一名杀害幼童的杀人狂,虽然由于证据未被抓捕,最终被受害的父母们困住,而佛瑞迪也死于点燃的大火中,那么佛瑞迪不是人,是恶魔吗?如果可以称作是恶魔的话,那也是可以穿行制造恶梦的恶魔,而最后佛瑞迪竟然被Nancy从梦中世界中带出来也证明佛瑞迪并非只是梦靥,是一个事实的存在,无论这个被称作恶魔还是别的。

关于Nancy父母的态度,Nancy父亲还好理解,是现役的警官,也有案件要处理,不懂女儿的处境也可以理解。但她母亲的态度就很难理解或者说让人无法忍受了,明明证实女儿在梦中受伤,明明知道佛瑞迪,却终日喝酒,将Nancy锁在家,要她睡觉。难以理解的是为什么Nancy母亲要保留佛瑞迪的遗物,她对佛瑞迪是什么心理? 后悔?既是杀人狂,最终被烧死何来后悔;害怕? 这倒有可能是,但终日喝酒逃避与之前判若两人这未免也有点太过奇怪了吧~

当然,这只是一部恐怖片而已,只需要好好的享受这种惊险刺激。追究过多,反倒失去了本意。哈哈,这居然还是Johnny Depp的处女作,佛瑞迪那副鬼样愣是没让我认出来。

我看恐怖片一向是关着灯,躲在房间里一个人看的,这部电影不是,开着灯,即便也是一个人在房里,门外的喧闹却冲淡了许多恐怖的气氛。看电影需要气氛,甚至所有的事情,如果想要完完全全的贴近原意,外部环境很重要。所以评判一部恐怖片给人的感受就不够客观了,心境不同,环境也不一样,自然主观感受也有差异。而时光总是让一切改变,所以,这些文字也只是这一刻的感受,不会再有这一刻了。
5 有用
5 没用
猛鬼街 - 豆瓣

猛鬼街

7.4

26806人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

猛鬼街的更多影评

推荐猛鬼街的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端