没有你,还有她

明明不是我
2009-09-14 看过
他们的故事,埋藏在都市的每个角落,只是有些人不能认识到自己正处于一段三角恋情。有的三角恋情是外露的,如火如荼;而有的三角恋情只有偷腥者自己心知肚明。这部片子就是为小三而量身定制,必须当作功课一样来看,直至认识自己,认识对方,乃至情敌。每个人都是自私的,没人不为自己着想,总想着给自己留一条光明的后路,情非得已,情有可原。但并不是每个人都像我一样明白事理,看了片子,就会明白,你可以把自己当作观众,或者剧中的每一个人去看待这件事,每个角度的观点和看法都不一样,但大致的对于错一目了然。爱与被爱,并不是那么简单。爱,像火焰,但不长久,因为激情只是一刹那,不能带给安全感;被爱,也许有些枯燥,有些强求,但可以接受的话,也可以培养一下细水长流的感情,被呵护着总归是一间幸事。还好,他被抛弃了,至少还有下一位。

我喜欢那顶楼,虽然风很大,但是两人相拥的画面出现于镜头,那是美丽的极致,浪漫的极致。我喜欢那公寓,旧旧的,很温暖。我喜欢那酒吧,音乐,灯光,制度,很特别。我喜欢那餐厅,格调很别致。我喜欢《两个情人》,很写实。
0 有用
0 没用
两个情人 - 豆瓣

两个情人

6.9

8705人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

两个情人的更多影评

推荐两个情人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端