细腻又大手笔的科幻纪录片

阳光清清
2009-09-14 看过
影片开始我就开始患头痛了,新闻、采访式拍摄、纪录片一样的完全现实录像。。。。我是一个从来不爱看纪录片的人,喜欢看纪录片、战争片的巨,推荐我看,豆瓣评分看那么高,那就继续看吧。

无可否认,让我看下去的还有刚开始的男主角的那句话,说他的妻子支持他,一直鼓励他,所以他走到这一步,轻描淡写,第一句就这么来个开场白,小感动,这个男人挺讨喜~

当看似杂乱无章的新闻采访一个个的播报着,电影开始拍外星人。天啊!当那个飞船的门打开那一刻,我疯了!这是什么外星人,又丑又脏又可怜,还长成个虫样儿。也不知道是身体的颜色,还是被脏物弄的,身上除了脏兮兮,就是一些怪怪的颜色,一点都不漂亮~接着是人们对他们的排斥的报道。我也开始讨厌他们了。。。。

稍微坚持着看到男主角去做那项搞笑的工作,让外星人签协议,电影变得很黑喜剧效果,讽刺得要命~这不是在说我们怎么样对待一些自我感觉低等的同样是人类的人吗?首先是被非议,说他们抢劫、杀人、毁坏,干尽坏事,然后展现他们多么脏乱差,多么的不堪入目,还侵占了我们的权益,接着驱逐,驱逐不成用武力,黑帮还要压榨手无寸铁的他们,用武器换猫粮~猫粮!!多么讽刺的食物!活生生就是那片区成殖民地!用枪支来让他们签协议。。。。

那个男主角也是一个典型的小丑,看得出是个小肤浅的头脑简单的家伙,虽然对他老婆很细腻,喜欢手工做东西讨她开心。小丑虽然不支持暴力,但他作为和善大使,还是要让他们签协议的。后来去拔那个虫卵的呼吸器,然后还爆炸那间培育室,他像个美国小丑一样哈哈大笑。

对于他来说似乎这是场闹剧,一个开心的活儿,像在拍笑笑小电影,外星人的东西随便翻随便弄,给喷了药还浑然不知。当他开始变异,情节突然变了个基调!

男主角变了,裂变,无论是外表,还是心态,周围的人都背离他,深爱的妻子又联系不到,从一个高级晋升,全场瞩目的角色变成一个异类,到处被人追杀,实在是讽刺又凄凉!头脑简单的善良家伙注定要被玩弄!自己亲手杀了一个活生生的外星人那刻,他惊醒了!

原来人类是这样子的丑陋面孔,表面上说是给外星人一个更好的安置地,实际上,是最好的利用。解剖,研究,武器,技术,最重要的是从外星人身上能得到什么,其他感情、关系、人道,一切都是垃圾!

后面开始是电影的高潮部分,男主角开始升华,从一个屠戮外星人的工具,变成开始从外星人角度看世界,孤独、卑微、饱受欺凌,这只不过是一群有思维的生物,落难至此,只为求个生存而已,他们最大的愿望,不是和人类对战,也不是要研究人类,更不是侵占地盘,他们只是想要,回家。。。。。

吃惊的是那个威力强大的黑帮头目,是如此的愚昧,只是为了吃外星人!我还以为他能有多高智商组建一支听命于他的外星人部队呢!而那个不用人操控的外星机器人,实在太有型了!可男主角坐上去操控后,似乎就弱很多。

后面的垃圾玫瑰也很感人,让我流下泪来。看来,人类,虽然高度化自己的利益,可以随意屠戮生命,但,还是有爱,有善良,心中有天使的!

第九区 - 豆瓣

第九区