冗长而又乏味

LL
2009-09-14 看过
  我不知道这部片子的8.0的评分时怎么来的,总结起来就是香奈儿的个人冗长乏味的感情史以及其发家过程。如果只要有个牌子及巨大的LOGO在那里,电影就可以成功的话那么我想所有的一线大牌都可以出大传,其副牌可以小传了。
  从最主要的现代戏过程中香奈儿一再要求的第二次时装发布上来看感觉是这次一炮而红。她本人倔强的个性贯穿于后半部的影片而这个性貌似是男人们锻炼出来的。所以要想成为诗人的人必须先失恋而想成为伟大设计师的女士也不外此。
  影片的节奏十分十分十分拖沓,似乎致敬的电影就该如此,一位伟大人物的生平不应该是匆匆掠过的,于是乎感情戏永远是救场的不二之选。上半部我抱着对香奈儿女士的崇敬之情认真看完,下半部我实在是受不了那么多乏味的散发着琼瑶味的荷尔蒙了,于是跳着看完。原本以为在电影中我可以看见她是怎样把一块块面料变成让人激动的艺术品的,而电影对于香奈儿最擅长的剪裁一笔带过。香奈儿不会画服装草图又不是什么丢脸的事,而对于她如何成功利用男人上位(可能这样说不是很优雅,但是我觉得实质就是如此,何况也不是说利用他就不是爱他)也说得好像是对方因为爱而心甘情愿拜托是以才华让其折服好不好。另外我觉得一个人不管怎样童年的影响是巨大的,而影片还是——带过。而把时间大多砸在谈情说爱上,是不是说法语的就该浪漫就该爱得死去活来?可怜香奈儿的那些朋友那些才华横溢的人连根毛也买有看到。
   总之就是一部情史,当然没有激情戏,细水长流才是正经事。如果你们真的很闲或者刺激的大片看多了你们可以试下。
香奈儿 - 豆瓣

香奈儿