伦敦是傻小子们的地狱

S.琦
2009-09-14 看过
晚饭后,和一堆朋友晃晃悠悠走到电影院准备挑选一部好看的片子集体享受下,结果最好看的 up要到十月一号才能上映。无奈之下,拿着电影手册乱翻,在一堆小文艺唧唧歪歪花前月下的电影广告中,Dorian Gray 的整版广告强烈视觉冲击这我们这帮吃饱饭找刺激的闲人的视觉神经。然后一小胖子特信誓旦旦的说,看这个,伦敦地铁都是这个海报。一文弱小姑娘说,看这个,我看预告片了,很恐怖。看着海报,我yy这别又是一个吸血鬼的俗套,毕竟我们谁都不知道还有一个这个片子,而且主角很养眼。为了帅哥 我们忍了。

影片的进入主题铺垫实在是太过于俗套,一个傻小子,因为遗嘱成为勋爵,然后被一个老谋深算的损友带入无边的堕落中去。不得不说,影片的前半个小时,我们基本全快睡着了。我们的傻小子,纯真的爱上一个人,因为堕落伤害过最爱自己的人。如同花花公子一般,玩弄着别人的感情和身体。甚至还引诱了为自己作画的画家。 当傻小子,目光坚定的对着画家那么一嘴啃下去,整个电影院沸腾了,所有人,不分国籍和东西方文化差异的男女老少全部都发出'wow‘的惊叹声,当镜头转向傻小子的裤子,大家再次发出"wow"的惊叹声,整个电影的第一个小高潮就在此了结束了。
后来的情节,实在是有够狗血的可以,姑娘死了,傻小子的画像出现一条蛆虫。我实在不理解,明显是那个叫herry的混球制造和引诱G走向堕落怎么报应全在傻小子身上?!于是我顿悟,最终Boss那是长久的屹立在邪恶世界,那是是永远不倒的。
要说影片的闪光点,就是你永远不能把这个片子当作悬疑片看,也不能当恐怖片看,要把这个片子当BBC闻名的历史片看,而且还要很严肃很带批判精神的看。如果你当历史片看,你会发现它很恐怖,的确很恐怖,堕落的画像对你鬼魅的一笑,能震的你小心肝乱颤或者虎躯一震。如果你当历史片看,你会对傻小子碎尸,而傻冒英国警察破不了案子感到理解,毕竟不是悬疑片,有巨大漏洞还是可以理解。半夜马车去河边扔掉尸体动静太大好破案的很,但是就是破不了。难道因为是王室,所以杀人也没关系?王子犯法,不与庶民同罪。于是我们对一战前的英国社会有了更加深刻的认识。如果你当历史片看,你会发现,导演很巧妙的告诉了大家一个常识,那就是,D&G的箱子原先是只有贵族和有钱人用的起,而且质量很好,你装个血粼粼的尸块也就沁出来那么一点血,箱子密封性很好,扔些大石块在箱子里面可以沉到河底,还不会漂浮上来。D&G果真是杀人越货,居家旅行之必备武器。想碎尸后如何处理尸体么,想不被警察发现么,请用D&G.(冷笑话)

看到傻小子这么堕落到最后,然后被火活活烧死了,这个结局在我看起来要多惨有多惨。我忽然把影片和我认识的一个伦敦傻小子联系起来,我也忽然意识到为什么这部片子是如此的打动我了。我认识的那个傻小子,初到伦敦眼神和男主一样透露着清澈和好奇,他的行为着装透露着sd人的淳朴和善良。然后过了仅仅不倒5个月,就蜕变成一个喜欢撩骚女生的集邮男。他的朋友也不再是什么有才无貌的小姑娘,而慢慢变成衣着暴露大脑空空的熟女们。

伦敦真的是傻小子们的地狱。

p.s 我一直觉得这个片子的结尾太狗血了,如果最后一个镜头是,还是Gary的原画,未经焚烧,只是被人为调换了。。。
道林·格雷 - 豆瓣

道林·格雷