所谓的激情戏很多余

水泥花园
2009-09-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透
今天去看了《狼灾记》的首映。

这电影其实也就那样。摄影很美,但故事人物都有点简单和平面化。

我挺同情Maggie Q接下这个角色的== 雄性电影世界的女性角色果然是蛮无奈的存在...

故事也不能说完全没意思,从一个只想放羊不想杀人的士兵在不断失去中,变成冷血将领,再与狼女相遇回到最初的温和人性,但却不得不失去与人间的最后联系,这样一个有点悲伤的传奇故事。

井上靖的小说我没看过。似乎前30分钟和最后30分钟是原著之外的。

其实前30分钟还可以的。最后30分钟的话因为是狼的戏,用了CG,可惜CG处理不够细腻,没能完全表达出那种悲伤含义。

全片最让不舒服的地方是,男女关系描写基本停留在 80年代中国电影的水平,虽说是为了尊重原著吧,但毕竟与如今的审美道德相去甚远。我觉得如果能弱化开头几天而增加互动慢慢建立并丰满这种关系会比较有说服力些。

另外陆最初转变的那一幕也过于简单化,拿着火把放狠话更像舞台剧,如果是上演真实的杀戮会好些。

对白描写有着目前中国电影的通病——就是过于贫瘠缺乏语言魅力。
7 有用
2 没用
狼灾记 - 豆瓣

狼灾记

4.3

8310人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 24条

查看全部24条回复·打开App

狼灾记的更多影评

推荐狼灾记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端