又见真实的力量——《精英部队》

花篱青年 海魂
2009-09-14 看过

        《精英部队》这部片子很多人褒贬不一,很多以为就是一宣传JC暴力的枪战片。就连媒体引用最多的导演话语都 是 “政 治化”问题等 等 。在我眼中这些都很可笑,就想片中所言:“你们在豪华别墅的阳台上是看不见真实。”

        
 “你这群玻璃,懦夫!是你们资助着这里的一切,最后却要我们来擦屁股,解决问题。”——主角在刑讯一个瘾君子时所痛描的话语。

          真实的社会有的争斗,有着看似无用但必须存在的官僚体系,更有着非暴力无法解决的底线问题。而POER等精英警察部队的存在就已经是最后的正义底线,他们是一群承认黑暗的光明执行者。



          有人评论虐囚,不警告直接击毙贩毒嫌疑份子等问题是这部片子的黑点,简直是警察罪恶的化身。其实这种人是生存在“无菌大棚里的野草”只配给大地增加肥料,完全不考虑实际情况。为了所谓白痴般的伪“善良”而在那里去指责那些为了心中的荣誉与正义而卖命保护他生存环境的英雄们。匪徒身上就是宝贵的人权了,而JC身上的性命反而不值钱了?

 

         在对待最深的黑暗时,你必须要有一双正视黑暗的眼睛,否则你最终会被黑暗吞嚼
45 有用
3 没用
精英部队 - 豆瓣

精英部队

8.0

38768人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

精英部队的更多影评

推荐精英部队的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端