再生侠打太极,果然有搞头!

MR.Pain
2009-09-14 看过
       黑人的运动细胞和特殊的肌肉纤维结构+中国功夫简直是无敌!!
    经过李小龙,成龙,李连杰,甄子丹等人在好莱坞近半个世纪的推广,加上<黑客帝国>系列的空前成功,现在发展出了一种新的动作片形式那就是我们的中国功夫被老美越来越多的移植到了硬派的肌肉男身上,比如《玩命快递》系列,比如《B-13》(虽然这个不是美国的),姑妄称之美式功夫片,注意,美国原来是没有功夫片的!
      当然,在美国人眼中,MMA永远是最强格斗技能,这是从《Human Weapons》和所有涉及到MMA的影片中隐藏的潜台词,关于这一点,看看这个男主角演的其他片子就知道了。从这部片子来看,关节技和三连踢应该是主角的主要攻击方式,太极感觉更像是个噱头,因为本片打斗中无论是空手或是最后中国剑对东洋刀都没什么太极的痕迹,或者是主角练来修身养性的。仔细想想,这种主角的性格特点在这类动作片里是不是太少见了,没有粗口,没有愤怒,没有失误(反派被耍得团团转),性欲也很小,这应该就是太极在本片中的作用。
    关于本片的情节,很多人说太单薄了,但是别否认,不论本片情节多么简单,但是动作场面一点都不含糊吧,这种片子看着就很舒服,我们看片子是什么目的,别装逼好不好!
    这个主角在中国是名不见经传,但是《再生侠》电影版大家都听说过的吧,就是这哥们演的,那个时候能看出他很壮,但是视觉张力没有后来的片子明显,他算是很早涉足这种美式功夫片题材的了,杰森斯坦森只能算他的后辈。
    肌肉男肉搏的时代已经过去了,施瓦辛格的淡出为这个时代划下了完美的句号。今后的动作片里面会有越来越多的中国功夫和MMA的成分在里面,虽然在现实生活中,力量永远强于技巧,重量又永远强于力量。
    中国的动作片要加油了,因为我们引以为傲的中国功夫片已经式微!!!成龙李连杰已经有淡出的趋势,等到有一天连甄子丹洪金宝元彪都要淡出了,我们还拿的出谁,吴京?号召力不足再能打也难挑大梁,安志杰就是个典型,还有《七剑》里的众多科班出身的配角也是这样,因为在中国演电影是需要一定的偶像气质为前提的,光有实力不够。长此以往会造成什么局面?中国会只剩下动作片,不会再有功夫片,有一天连武侠片都只剩下动作,没有功夫,那就是末日。未来的中国动作片谁主沉浮,我觉得应该是谢霆锋和余文乐,从他们出道以来,他们的所有动作片都有一定的水准和号召力,他们的敬业精神也是有目共睹,希望他们能早日走上功夫片的道路吧,不难的!
23 有用
9 没用
血与骨 - 豆瓣

血与骨

6.6

6236人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 19条

查看全部19条回复·打开App

血与骨的更多影评

推荐血与骨的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端