是不是所有的乌托邦都会分崩离析?

世界何时毁灭
2009-09-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透
更何况是这么邪恶的一个乌托邦。

小镇子美丽富饶宁静平和,颇让伦敦大都会来的工作狂警官不适应。然而平静之下的暗涌实在太激烈了。我还以为那些紧凑的镜头和夸张的配音只是为了讽刺安吉尔神经绷得太紧,却到后来才明白其实也是给这暗涌被发现做出铺垫。

多嘴且语言准确的超市老板成为突破点,各种暗杀的巧合一一应验。小镇古老的城堡下面竟然是各种将会影响到模范城镇评比的人的尸体。原来各种讽刺是一层一层递进地展开的。

这变态的小镇简直就是咱们泱泱大国一片和平盛世之下的缩影。我们没有社区守望会,但是我们有世界上最大的黑涩会。看得见的景象看不见的阴毛无时不刻都在发生。一切为了稳定发展服务,黎民百姓的一切权利包括生存权都是尘埃。

只是这样的格调过于调侃。难道这就是当下经济危机时能够把首相的头像摆在街头供人扔鸡蛋发泄的大不列颠王国的黑色幽默,这么开得起玩笑的人民又怎么会被贴上刻板严肃的标签?

结尾是皆大欢喜的。从安吉尔成功“策反”了被洗脑的警队,到最后没有死掉的丹尼尔。

可我还是感觉到悲哀。我是那年生人,这么大了才渐渐了解后来的人们为何用影响长久而深远来描述那场运动。外藩腐朽的资本主义制度下,安吉尔摧毁了社区守望者,刺客V炸毁了议会大厦,我们的因特纳兄奈尔,却迟迟没有到来。

当你忍住恶心矫情地说出要幸福哦之后,是不是还要再补一句,“要自由哦”呢?
2 有用
1 没用
热血警探 - 豆瓣

热血警探

8.2

139640人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

热血警探的更多影评

推荐热血警探的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端