意料之外的惊喜

Moss大妖
2009-09-14 看过
开始看这部剧纯属偶然。
虽然很喜欢musical,但是当初看到这部剧的介绍时根本就没放在心上,因为它的分类终究还是属于“青春剧”的,而那些俗气的青春剧实在是让我对这一分类失去了兴趣——直到听到那首Don't stop believin'。
不知道该怎么形容听到Lea Michele(饰演Rachel的演员)的声音那一瞬间的感觉。真是很久、很久没听到这么令人惊艳的声音了,高音直冲云霄没有丝毫瑕疵,不愧是Broadway的唱将啊~~
接下来马上去找了第一集看,然后就沦陷了。
先说歌舞部分吧。印象最深的除了那首Don't stop believin',就是Amy Winehouse的Rehab,编舞实在是完美无比,看着就有随之起舞的冲动~~发现黑人女孩的跳舞天分貌似都极高,而且完全放得开,一举一动毫不忸怩,简直能感觉到对音乐和舞蹈的热情从每一个动作中流露出来~那是怎样一种强大的气场啊!非洲古老部落的传统使然吧,那份激情生生不息地流淌在她们的血液中~
所有把这部剧当作有着荷尔蒙过剩的俊男美女的童鞋恐怕要失望了呀,女主角Rachel基本上在这两集里就是个小丑的角色……本身就不出众的长相和身材、土气的穿着、急切到近乎可笑的出名欲望(不是贬义…)、多少有点讨人嫌的性格(打小报告、说话不合时宜)……哪样是青春偶像剧里的女主人公特质?更何况她几乎跟Finn一见面就以一种近乎自恋的“我们是搭档所以我们要谈恋爱”的心态爱上了他(我说这孩子是不是青春偶像片看多了……)……然而当她唱起歌,世界静下来、为她倾听。
刚开始看的时候不喜欢Emma这个角色,毕竟她的洁癖甚至都超过了,比如,Friends里的Monica……但是第二集,看到她在昏暗的灯光下颤抖着说出她洁癖的缘起,突然间,心为她那么痛了一下。唉……就知道Will的妻子不会那么轻易把自己没怀孕的消息告诉Will……Emma和Will这两个人会有可能吗?才看了两集,但他们已经迅速成为美剧中我最关注的couple或潜在couple之一~~
看到第二集的时候很是为这部剧的大胆诧异了一下。大胆,不光大胆在Glee Club公然以sex为卖点,还大胆在这部剧的设置居然是在这样一个“禁欲”、然而又处处洋溢着荷尔蒙气息的古怪高中里……大家见过这样的设定吗?Cheerleader居然身先士卒地提倡禁欲?!这个世界一定是疯了……但恰恰是这个略显疯狂的设定给整部剧带来了些许新鲜气息。
还有时不时蹦出来的冷幽默~实在是,先把你冻僵一秒钟,缓过神来之后中风般地歪嘴一笑……
哎呀,总之真的好期待下一集!这部剧在国外和国内都是观众最期待的新剧之一(仅次于Flashforawrd),我看好它哦~~
16 有用
2 没用
欢乐合唱团 第一季 - 豆瓣

欢乐合唱团 第一季

8.4

25143人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

欢乐合唱团 第一季的更多剧评

推荐欢乐合唱团 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端