如果不相信天使,怎么和他约会

南瓜国王@似水流年
2009-09-13 看过
所有的影评第一句都是,第一次看这这个电影的时候还是在小时候......我也不能免俗...我第一次看这个电影是在家门口的电影院,那时候电影放映前会打出一个“静”字,然后一片漆黑,只能看到墙壁两边的“出口”的小灯箱发出悠悠的亮光,椅子还是那种折叠的很硬的椅子,我不记得那时候的电影院是不是有空调了,反正电影院里不是很热,我啰嗦这么多是想表示我第一次看那个电影的时候还是年代久远的事情,那时候我还小,我还没有意识到,自然课老师讲的星星月亮和奶奶讲得天上的神仙是矛盾的。虽然我能熟练的说出来月球和地球的距离是38万公里,但是你知道,对于当时连10以内加减法还算不清楚的我来说,38万公里38万光年其实都是无所谓的,在我眼里那都是无穷大了,总是,那时候我还是觉得,天上有天使是一个确定的事情,只要自己做一个好孩子,天使就回偷偷的帮助你。
后来,万恶的地理课给了我当头一棒,当你飞过了大气平流层就没有云彩了,如果你对于云彩上边并没有天庭这点万分沮丧的话,那请收起你的沮丧,更沮丧的事情还在后便,那就是,如果你往更高处飞,那就连云彩都没有了,什么都有没,知道么,什么都没有,空的,英文叫empty,抓狂吧,香港地方小,山顶的房子几万块钱一尺,上海高峰时段的地铁车厢里人可以很轻易的克服地心引力两脚悬空,麦加朝圣常常挤得踩死人。可是,在天上,那个我一直曾经以为 是angle住的地方,竟然是空的,完完全全的空的,还有比这个更令人沮丧的事情么?
虽然我的地理会考成绩是A,但是这并不代表我认同这个事实,其实等我长大了就慢慢发现,有没有天使并不重要,关键是你是否相信你会碰到他,是否相信会有奇迹,是否相信有些挑战自己的常识的事情会发生,是否相信,那些神秘的藏宝图就藏在工作那令人心烦的报表后面,或者,会有一个神秘的邀请函,突兀的从信箱里的水电费账单中爬出来,你是否相信每天都要重复的上下班的路线不过就是乐章高潮来临前的前奏?如果你相信这些,并且时刻准备着,其实过了平流层就没有了云彩也不是那么令人沮丧的事情。
因为我知道,宇宙是无限的,我们知道的越多就会发现我们以前幼稚的越离谱,想想大牛科学家亚里士多德把,他的好多东西现在看错的离谱,谁知到再过2000年后,那时候的人们是不是同样这样看待我们呢?
也许2000年后,会有个两个6年纪的小孩说,在历史课后说:这真不可思议,2000年前那帮傻X竟然探索完了他们的那维空间,就狂妄的说没有天使了,他们还不如4000年前的原始人更聪明呢。
5 有用
2 没用
天使在人间 - 豆瓣

天使在人间

7.5

6534人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

天使在人间的更多影评

推荐天使在人间的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端