我看到自己的阴暗面。

[已注销]
2009-09-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透
我看见珍妮在教室里教小朋友,甜甜的笑挂在有着可爱雀斑的脸上,卷起来的金发在阳光下闪耀着健康的光泽。

我看着珍妮在满是低矮灌木的树林里跑着,她刚刚才带上未婚夫要向她求婚的戒指,是的,他说他们会去非洲度蜜月。

我看到珍妮从散发着恶臭的满是淤泥和腐烂的垃圾的垃圾箱里爬出来,纠结在一起的头发,全是烂泥的脸,那个男孩轻声喊她:小姐。她反手就将手里的玻璃碎片插进了男孩的脖子。

这是她杀的第一个人。是个少年。她原来本是个善良的老师。

我看到珍妮从栅栏地下的小洞爬出去,她还幸运的遇到了一位开车的青年,但是开车的青年说他要去围栏里接他的弟弟。珍妮如我所愿的在那小青年下车后把车调头,开走了,将那女孩撞开也都在意料之内。

这是珍妮杀的第二个人。我一点也不觉得她该后悔。她也不。

她逃出来了。逃出那个栅栏。我想她得救了,安全了,有希望了,那群嚣张可怕的小鬼就要完蛋了。是我喜欢的圆满的大结局。

可惜。世界并不都是邪不压正。电影也不都是惩恶扬善的美好大结局。

我看到珍妮被那个大块头捂住嘴巴拖进浴室,而后是她惊恐绝望又无助的最后的尖叫。

故事结束了。字幕缓慢上升。我突然惊觉我竟然会想,如果我是珍妮,我会从一开始就不留情。毕竟一个成熟的大人,再怎么弱,都不至于斗不过几个小鬼。其实斯蒂芬死的时候,我希望珍妮有破釜沉舟的决心,人的阴暗面在这样的绝境了,自然都会苏醒的。

34 有用
10 没用
伊甸湖 - 豆瓣

伊甸湖

7.7

100457人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

伊甸湖的更多影评

推荐伊甸湖的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端