我是哈姆雷特之一

Grace
2009-09-13 看过
似乎没有多少人写过这个电影的评价。

一千个观众就是一千个哈姆雷特。

有的人将此归结于犯罪片,有人归结于色情片,从豆瓣的标签里就能看出来,美国、剧情、犯罪、正午、神秘……我觉得都不是。

我只能说这是一部惯于使用噱头的美国新片,在封面上使用了吸引人眼球的艳图,其实内容纯洁得一点都不“美国”。我居然还能在最后看得眼眶湿润,你说是我泪腺发达,还是这部片子的成功之处呢?(当然好莱坞也不会将催泪作为评判标准。)

女主角feeble是个单亲妈妈,带着一个上幼稚园的女儿,和自己的妈妈生活在一起。

一直以来她总是带着职业的特质与她们二人相处,对妈妈百般挑剔,据理力争。

优秀的人质谈判专家,一个貌似坚强的女人,以自己独特的方式生存者。直到在一次执行公务的过程中,遇到了高大俊朗的Doucan。

Doucan被Feeble深深吸引,向Feeble求婚,却遭到拒绝。

Feeble深知自己职业有太多的危险性,换言之,如果Doucan与之交往,必然会遇到很多的麻烦,承受一定的艰辛。在后来与Doucan的交往中,那些丢弃在feeble家门的死蛇、割了脑袋的布偶,甚至放在Doucan车上的定时炸弹也应证了这一点……

但Doucan始终没有放弃。

影片的最后,是两个人四目相望无言。音乐又恰到好处的响起(我觉得这个情节太滥俗,虽然曲子很美,但一瞬间的感动立刻消失得无影无踪,我对自己说,这分明就是一部电影。)

所有的网站评论这片子的内容很少,几乎没有。

很奇怪刚开始在豆瓣上搜索《正午迷情》的时候居然没找到——那么大的豆瓣啊,居然没有。我第一个添加了词条,等待了一天,有豆邮告知,审核没通过,原因是这片子的英文名是《High Noon》,当然,依旧没有评论。

那我写的这么多废话算不算评论呢?

恩,我在想,美国新片怎么说也该加点新元素。这部片子真正的卖点,我觉得只可能是大众对人质谈判这份职业的好奇。犯罪片,谈不上;剧情?呵呵,两个人在洗衣机旁的动作倒是可以算是18禁;而惊悚?老天,将人质枪击掉,这个真的不算惊悚了。

总之,N不像的片子,不知道会不会吸引像我这样的人,无意在PP-live上点击,再带着一下午的无聊看完它……
3 有用
0 没用
正午 - 豆瓣

正午

6.0

346人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

正午的更多影评

推荐正午的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端