這片 文藝!

poppyxong
2009-09-13 看过
其实从预告片来看,并没有主打同志的剧情。但是如今的台灣文藝片都不會免俗的扯上男男之愛。《somewhere i have never traveled》裡面,哥哥喜歡上的是一個日本游客。那個日本遊客為何看起來那么眼熟呢?感覺像是陳綺貞的《旅行的意義》MV裡的男主角,可能是因為他系在頭上的毛巾嗎?= = |||

好像長久以來大家都愿意拿某個地點作為約定,不管是《happy together》還是《somewhere i have never traveled》。哥哥和男友構想著去紐約,妹妹則是要去一個叫【色盲島】的地方(因為妹妹是色盲,看吧拍過了自然卷現在來拍色盲,還有個色盲島可以牽扯進來呢= =)。哎這些元素和說法夾雜一起,還真是文藝得一塌糊涂啊。

電影結尾有點難受,哥哥因男友的離去而自杀,最终成了植物人。他在自杀前读了e.e.comings的诗《Somewhere I have never travelled》(也就是這部電影的英文名),夠文藝了吧!

還有文藝的一幕,就是最後j妹妹打着伞看着远方的彩虹。好吧台灣文藝片也很喜歡拍彩虹。= =|||都不知道到底是真的拍到了彩虹,還是PS出來的彩虹= =!

导演说,本来是想让哥哥死去,但對於青春成长題材,死亡太沉重。“因为死其实是件很复杂的事,它不该就这样简单地发生。”

其實電影的英文名字比中文名要好聽也更文藝,《Somewhere I have never travelled》有三個寓意,对兄妹倆来说,他们各自都有個想去,但没去过的遠方;死亡是沒到達的遠方;成長同样也是個遠方。

【其他】
當然這部電影還有文藝的一筆,就是配樂找了小清新掌門人陳建騏 哈哈哈哈

我比較不解的事情是,應該說最為不解的事情,就是蔡依林近期都在大陸商演,在台灣好不容易露面了一下下,居然是幫這部電影站臺!
難道舞娘要開始拍文藝片嗎?
其實舞娘有一支音樂錄影帶很不錯大家可以找來看看,就是翻唱王菲的《懷念》,那個音樂錄影帶也蠻文藝電影的。
带我去远方 - 豆瓣

带我去远方