十年一剑的细腻,潸然泪下的暗号

小清新的海
2009-09-13 看过
看完这部片子之后,迫不及待的来到了豆瓣影片,为的是让更多人去看这么一部绝好细腻的片子,我毫不犹豫的打了五颗星,我想,如果有六星,我也会打上。。

最初最初关注到这部片子,是她的名字,爱有来生。。这是一份爱的等待和执着,一份深深的感动。

在看之前,关注到 俞飞鸿,这位淡定的女子,才华横溢却格外低调,相信只有这样的女子,才会用心排出细腻的画面。。事实是不孚众望,但是没想到,她竟然会花上十年的时间,才将这么一部经典的片子哺育而出。。一个人,有多少个十年。。又有多少人,会用自己的一个十年去慢慢熬出自己的梦想?

看了其他人的网评,我很不解,怎么出来个人物描述不圆润之法?
难道自己没有被细腻的画面感动吗?难道没有看懂阿九的挣扎和对阿明的爱么?难道没有被哥哥对阿明的爱感动么?

这难道不是电影的效果?难道非要一定去让人体会奔跑之中,那小马的思想才足够?这部片子才是有深度的??笑话。。

一声声,“茶凉了,我再去给你续上”是挣扎,是隐忍,是穿越生死红尘的暗号,是爱。

大哥,也让我感动。不得不佩服姚鲁的演技,将那一份铁汉的柔情展现得凌厉精致。。。
对六岁小儿动侧影之心的他,在杜鹃花丛中策马的他,教弟弟骑射的他,保护山寨平安的他,印象最深的他还是在庙前对将要出家的弟弟缓缓说出,“没关系,我不怨你。。从小你喜欢什么,我都尽量满足你,所以这次也不例外。。”最后,眉头紧蹙,愤声说出,“不过,别说你当了和尚,你就是做了鬼,也是我的弟弟,我的亲弟弟,这一点是任河人也无法改变的!!”低头,将心中的痛稍作平息后淡淡出,“就算到了阴间,我也要确保,你是过得好的。。。”
这样兄长的爱,才是大爱。。

阿明的爱,幼稚莽撞而热情,就像他说的,他以为,真心就可以换得真情。。可惜,爱从来不等价,不等人。

阿九,最初就被她那云淡风轻的侧脸萌到不行。。纵观整部戏,完全被俞飞鸿萌得语无伦次,这女人,太美了。。。

电影的最后,阿九的记忆如同续茶是涌出的水,茶溢,人走,也许留给阿九的,是另外五十年的思念。

准备再好好看看这部戏,认真感受一下,俞飞鸿,这个美丽女人的十年。
爱有来生 - 豆瓣

爱有来生