先多拉马,再书,再映画

兔小宝
2009-09-13 看过
不知道是不是因为我先看了日剧和小说,以至于我对这部电影实在好感不多。首先对男主女主十分没有爱(他俩的粉丝请原谅啊)。大家都说阿部叔的演技很赞,可是我从一开始就对他没啥感觉,不是我的菜吧。结子呢,不好意思,她的剧我只是零星看过,pride只看了一两集就放弃了,所以一直也对她没太多印象了。

看过原作的都知道田口那是如假包换的男士诶,电影不知是出于什么原因愣把人家性别改了。电影和日剧都只表现了田口同学天然呆的一面,其实小说里这个人物远没有这么简单。比较日剧里的电车男,结子演的确实不能算太好,可能是想表现出一些喜感,但是怎么看怎么做作,经常做出一脸无知的样子,真的很囧。。。还有那些莫名其妙的棒球比赛到底是怎么回事,导演拖时间的吗??话说女性角色的加入应该给影片带入一点温情,不过结子在手术失败后蹲在走廊里哭那段完全没打动到我,煽情这方面还是日剧更优!白鸟同学在哪里都是一如既往的ws,我实在不喜欢这个人物,不想多说了。

野际阳子是我挺喜欢的一个演员,她演牢骚诊所的护士,可惜的是出场和台词都太少,连正脸都没给几个。小说里这位护士是蛮女王的一个人,如果有机会,野际阳子应该能演出这个效果的。

其他几个角色都是中规中矩吧,演桐生的那个演员有点太年轻了(也许是显的年轻),日剧里那个更好点儿。鸣海虽然比日剧里的美型一些,但是也还不能被称为美男子吧,我认为这个角色应该找个很帅的男优来演,嗯。至于冰室,我愿意说一万遍,日剧里的U君最高!!team里的另外几个没印象了,基本忠于原著的吧。

总之,电影比电视剧忠实于原著,但是情节性上电视剧胜出。小说也不错,时不时出来一些冷幽默。印象中这是我第一次把一部作品的小说,日剧,电影都看全,到此我的三位一体灌水也终于结束了。遁。。。
巴提斯塔团队的荣光 - 豆瓣

巴提斯塔团队的荣光