不懂爱的后果

李婷婷
2009-09-13 看过
很久没有看过这样的电影,看完我哭了,我承认我确实被震撼了,美丽如天使一样的Aurore居然被继母折磨成那样,她全身没有一处好肉,寒冷的冬天,她只能躺在肮脏的地板上,在她最后一次与自己的父亲对视时,那回头的瞬间,那种表情——怨恨,绝望,她那求助的眼神就像是一根刺,深深地印在了我的脑海里,其实她多么希望爸爸能够走过来,抱紧她,像曾经疼爱她的时候那样,对她说,我爱你……

 

     影片的开头,Auror认真的插着花儿,爸爸走过来,亲她的额头,我爱你我爱你,那种眼神儿,俨然就是一位慈父,后面的残酷,冷漠,以及丧失人性,疯狂抽打Auror的时候,这个男人让我恍惚产生了错觉,他还是一开始的那位绅士吗?

 

    继母失去了4个孩子,从一开始她把自己的儿子囚禁在畜棚里的那一个镜头,我觉得她就不是一个女人了,因为没有任何一个妈妈会把自己的孩子关在畜棚里,她已经心理扭曲了,简直就是一个神经病,变成恶棍儿的父亲和心肠恶毒毫无羞耻心的表妹住在了一起,当那女人和父亲在床上疯狂的纠缠,当最爱的妈妈被父亲抛弃继而死去,当母亲的葬礼上,那女人一身红色的衣裙,两人在神父面前满心欢喜迫不及待的结合,Auror心里已经充满了仇恨,只是这种仇恨的种子太薄弱了,甚至说为自己的死亡埋下了种子,Auror太弱小,单纯善良,天真的她根本不懂怎么去保护伪装自己。

 

     影片看到一半,我实在看不下去了,神父的包庇,淫荡继母和神父之间的肉体交易,执法官的麻木,胆怯,邻居事不关己的态度,Auror离家出走,卧轨自杀,这所有的一切都让我感到绝望透了,爱情和亲情是什么?在现实面前,都脆弱不堪,当妻子病重后,丈夫握着她的手,笑着说,没有你我活不下去,我等着你^^^^^^可转眼便跟自己的表妹睡在了一起,夫妻是什么?仅仅只是性欲?没有思念和忠诚,一切都是欺骗。

 

     如果真正爱上一个人,那么请爱上她的全部,女人何必为难女人?床上那个男人回忆他的性事,当他想起把美丽的前妻压在身下缠绵的时候,他居然对表妹说是酒后乱性,是一种澄清还是本身他就是一个禽兽?或许他根本不懂爱情,又或者这个世界上根本没有纯洁的爱情,即使真心爱一个人,就算你等到满头白发,他不懂,一切还是枉然。

 

    我突然想到,假如我有了孩子,那么我一定要把她养大成人,这是母亲应该有的责任,如果我不能或者说上天不允许我可以活的长久,那么我不会生下属于自己的孩子,如果有了孩子,那么一定要让她快乐长大,因为你的生命已经不属于你自己了。
77 有用
7 没用
晨曦中的女孩 - 豆瓣

晨曦中的女孩

8.3

16206人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 22条

查看全部22条回复·打开App

晨曦中的女孩的更多影评

推荐晨曦中的女孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端