如果是在舞蹈 我可以忘记呼吸

瓷牧
2009-09-13 看过
     “舞踏是影子的舞蹈,跳舞的不是我,是影子。我不知道那影子是谁。每个人都能跳舞踏。每个人都有影子,年轻人,老人,女人,男人,每个活着的人,每个死去的人,他们可以共舞。你可以感受到逝去的回忆,可以感受到风,还有樱花,很多的樱花,你用手抱紧它们,抱紧,抱紧,你会发现有许多影子在你的身体里,而那些影子要离开,哦等等,等等,先别走,揽住它们,抓住它们,留住那些影子,感受它们。”
     你看我的影子,那是我全部的幸福,我全部的绝望。我积累多少年都不会觉得疲惫,只是在我向它问好,邀它共舞时,我突然发现我才是幸福我才是绝望,我看见黎明前的昏暗,鸽子眼中的幽冥,看见自己满身衰老的斑点、纵横的沟壑、总在潮湿的眼角。弯曲手指,闭上双眼。我终于知道我想留住什么,追随什么。我一点儿都不想沉没在生命的苦海里,只愿在风里飘摇,就像爱在生命中飘摇那样。在季节的末尾那样盛开一次就够了。你看到浮在水面上一片片一团团粉密的影子也该想像得出它们在树上开着时的样子。然而我说不好,现在和曾经,究竟哪个更安详,哪个更鲜艳。
1 有用
0 没用
樱花盛开 - 豆瓣

樱花盛开

8.6

6127人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

樱花盛开的更多影评

推荐樱花盛开的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端