香浓和苦。

小岛木. ]
2009-09-13 看过



这个电影下了很久 ,没下下来 。是从小福建那里复制过来 ,但他没有字幕 ,因为懒得就又放了半年 。半发来电驴的地址说你喜欢咖啡应该会喜欢咖啡时光 ,才提起兴致把字幕下载来看 。


因为像侯孝贤这样具有长度的谜样人物 ,能在嘈杂的周围耐下性子看的人还是不多的 。但一旦看了 ,就有大把大把的观影之中的时间可以用来遐想 。



比如为什么路人的神情和姿态永远那么自在 ,他们有没有被通知是群众演员? 是我才疏浅陋 ,到后来我想可能是摄影机上面写了块大牌子:请别注意镜头 。
比如我怎么没看见一杯咖啡 ?只有咖啡色和咖啡店 。她点的是热牛奶诶 。大概后来我就慢慢懂得 ,是时间是咖啡色的 ,香浓和苦 。




这是不是很像大多数人的生活 ,平静 ,默声 。终于到了不用佯装也可以过的很安静的时代 。可是能甘于安静的人应该还是不多的 。


隐忍的感情 ,张力的追寻 ,如果选择承担 ,就没有释放的那个尽头 。
0 有用
0 没用
咖啡时光 - 豆瓣

咖啡时光

7.5

9856人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

咖啡时光的更多影评

推荐咖啡时光的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端