0n the road

胡不归
2009-09-13 看过
吉儿最初是怎样一个意气芬发的公主阿,娇俏跃动像金色的阳光。她在马车上的一个回眸,带出了无限的娇媚多情,瞬间就俘虏了李世民的心。她那么勇敢,自愿和亲去突厥,在心里,却暗暗的等着世民回来找他。她那个时候是怎么想的呢,是否想过一生一世,是否想过要世民一心一意?也许那个时候,她什么都没想,只是等着世民来接她回去,她以为,一定是可以回去的。
世事永远难料。谁知两人就失散了。谁知道失散的时候,对方都在做什么呢?首先就得打起精神来让自己的生活继续下去,只能在心里祈祷对方安好。他成亲了,出兵征讨四方,要成就自己的一番霸业。她辗转流离,抛却了自己的父王和家,千里迢迢来寻找他。
这个大概就是区别了。他的心里有天下,她的心里只有他。
再见时,他是有妇之夫。不过在古代,这也不算什么吧。她什么都没问,就跟他乖乖回了家。回了家,她不再是之前那个任性娇憨的公主,她也要懂礼,她只能站在长孙的身旁。这之间的差距和失落,她可有几多?无论怎样,她认了,开心的认真的在李世民身边生活下去。
如果事情真是这样,也挺好。
谁知道,她又被强行掳出了世民府呢?等她跑出来的时候,天下已经变了,江山不再是她父亲的江山,她无论如何都想回去伴在父王身旁。她要做的事,他从来帮不了。她吃了一路的苦,在路上生下了他的儿子,他从来不在她的身边。

我常常在想,生活到底是什么呢?生活好像永远都只是一个人的事。你要去一个远方,有同行的人是缘分;要孤身一人是常态。父母跟不上你高飞的脚步,爱人和你的方向也不一定一致,再加上生活常常让人出乎意料,所以阿所以,一定要学会自己上路。

接下去,接下去还有什么好说呢?她终是回到了他身旁。她也曾为那燕的事悲痛欲绝,最后慢慢的接受这样的事实,成为了他的妃子之一,好好的抚养自己的孩子。看他为长孙的死悲痛欲绝,看他渐渐的死在自己的怀里。说不尽的悲凉。

在某一天,我突然能理解西方的悲剧了,因为人生,本来就是一出悲剧。年轻的飞扬跳脱被时光褪去,久远的誓言模糊的让人看不见。我起初有那么多的坚持,那样激越的情感,最后都融化在了自己的心里,只是学会了接受。我心里清楚,我接受,是因为没有了拒绝的资本。当我的体力,智力,精力都不再,当我的容颜如那枝头枯萎的花,我要学会慢慢的接受。
112 有用
3 没用
唐太宗李世民 - 豆瓣

唐太宗李世民

8.0

5413人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 42条

查看全部42条回复·打开App

唐太宗李世民的更多剧评

推荐唐太宗李世民的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端