知己

斯维尔
2009-09-13 看过
oh, sweetie, ur the best!

有多少次了,第一个想拨通的电话是给我的女朋友们,第一个想听到的声音是来自于我的女朋友们,第一个想拥抱住的身体是我的女朋友们。每一滴眼泪都不怕被她们看到,因为她们会轻轻擦掉,然后对我说,没事的,一切都会好起来。

一切都好起来之后,我又一次重新上路,再出发。

如果说男人来自火星,女人来自金星,那么男女之间的沟通就真的是奢求。大概每天祈祷一百次,也找不到一个男人,明白自己的每一个眼神,明白自己哪怕细微的言语差别。我还记得那一次,含着一口饭在嘴里,唔鲁唔鲁的说了一通,身边的女人就这样听懂了。我也记得那一次,我们洗完澡,对着电暖气烤着腿,说着彼此家里的琐事。每个寒暑假,我都要到朋友家小住,半夜里我们总要说到很晚,其实说来说去,无非就是那些事情,微小到需要两个人一起回忆。

但是你知道的,有些事情只愿意说给你听。

所以女人可能真的不需要男人,就像鱼儿不需要自行车。

这部电影,听说了好久,连关键情节也听说过。那是一个冬天的夜晚,我们坐在公车的前后座上,要去电影院看《色戒》。外面堵得厉害,只要一站地的距离居然在我给你看完了我的身份证上傻透了的照片之后还没到,于是你开始给我讲这电影。我还记得你对我复述Thelma的台词,Louise, shoot the radio. For Christ Sake, the police radio. 我被你逗得笑了——我一向是这样的,笑起来就会忘记自己在哪里,因为满眼看到的,都是你。

已经足够。

就好像在那个黑漆漆的巷子里,我问你要怎么应付我的感情,你看着我的眼睛,闪着坚定。就好像你从来都不会嘲笑我的坚持,哪怕连我自己都不知道该怎么解释我在执着什么。

这样的理解,有一个人已经该庆幸。

能有一个人在看电影时奉上纸巾还装作不经意,难道不是上辈子修来的福气?

突然想起来,sex and the city, tv series,有一幕是Carrie在沙滩上呕吐,Charlotte站在她的身边,拢起Carrie的头发。旁白说,我们不再是二十几岁的女孩,但是二十几岁的女孩不会懂得在你吐的时候给你拢头发。

然后我记得自己对自己说,一定要记得这一点。

Being Fabulous is dream i can live without, but i just cannot live without u being fabulous.

昨天在商场里看到一条柔软的毯子,还会习惯性的考虑是否适合你,才突然意识到买下来都没有办法送给你,还要千里迢迢的寄回去。转眼之间,我们已经分别两个月有余。有时候我会想,究竟值不值得。

还好,这里也有你。

otherwise, how many times will i get fucked up again?
7 有用
1 没用
末路狂花 - 豆瓣

末路狂花

8.8

170464人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

末路狂花的更多影评

推荐末路狂花的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端