黑色剑鱼,德意志钢铁U96

lestaever
2009-09-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透
看完之后电影中的几个镜头实在夺人心魄:
1.遭遇英军巡洋舰,躲避敌舰潜入深海,舰内一片死寂,船员们都抬头望着上方,其实不可能看到什么,英军的超声波探测发出的蜂鸣和舰体被水压压迫的声音,头顶随时会落下的深水炸弹犹如达摩克里斯之剑令人窒息。
2.舰长:沃纳,不要装英雄,你不知道那意味着什么
   舰长面对沃纳职责舰长不人道的质问:船上装了必须的50个人就几乎满了,你想救上来多少人呢?1个?10个?100个?我们接受到的命令是在发现敌舰的地方击沉它,剩下的,你去问发动这场战争的人吧
3.U96于浮上水面,打开气阀的一刻,所有在指挥舱的船员都立刻扑向楼梯口大口的呼吸。
4片最后回家时船员们又唱起了英军的军歌longroad,又再次说起要美美的干一个下午。
5.始至终的配乐到最后听起来觉得完全不同了。
6.舰长中弹后望着U96完全沉入水中的时候也倒下了,U96对这群德国人意味着什么,不谈战争立场,日耳曼民族着实令人起敬。
       影片中很多细节很有深意,不一一说了,这是部举手投足都真实透骨的二战经典,这不是什么米国英雄主义式的单方面的说辞电影,平实的镜头道出了战争就是赤裸裸的泯灭人性的残酷的真相,沃尔夫冈其实什么别的都不用拍了单靠这部电影就可以打上伟大的导演标签。
22 有用
5 没用
从海底出击 - 豆瓣

从海底出击

9.1

29322人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

从海底出击的更多影评

推荐从海底出击的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端