金星和火星的那点儿事儿

方方
2009-09-13 看过
可能是因为我们都是这么一群处在喜欢自欺欺人,自圆其说的年纪,又要回首并不长的人生,假装自己不再会是那个随便吃陌生人给的糖果的成年人。开心网一转帖,大家就迅速的去看了,搞得电驴下载都速上100k,一手落脚统统下好,人人齐齐去点评。

尽管如此,我还是喜欢alex,我还是再说一遍我喜欢alex,尽管那家伙一上来就长得像个gay。

————————然后正题就是,拍电影的还真都是狗屎。

从一开始就拆掉你所有给自己编造的所谓别人会喜欢你的征兆的谎言,无地自容。个长得够高了吧,疼吃的不少了吧,瓦砾古德。哲人告诉你,过去所有让你绊脚的那些都不是石头也不是树杈子,都是寂寞,统统都是寂寞!从现在开始,别以为小样的你有点儿歪才,会贫两句小嘴儿,抛俩小媚眼儿,你就值得别人可能发生那么多意外情况,(比如找不到你的电话啦,家里房子给烧了,爹妈翘了,甚至是天生不会说话整个脑袋就剩一根通气管插着)都只为了没能打电话约你出来。

然后呢,为了让广大单身大龄男女青年(主要是女青年)继续活下去为社会创造财富,再笔锋一转,告诉你 "oh, finally I could be the exception~"。 不接翎子的,开窍了;不肯结婚的,浪子回头了;结了婚没有性生活的,kick out了(这个原则把握住了);当小三的呢,也上印度挖掘自我了。世间本无常,只是你没遇到自己的那个例外。一番忽悠,众大龄青年早已中弹倒下,又重新开始相信会有人为你改变。

而我呢,其实我和我们的金星朋友们都几十年如一日的,在互相扶持下相信所谓的征兆。还会反复的抱着悸动地心看着“达西先生和伊丽莎白”,“哈里与萨利”;还会google名字、守株待兔space、望眼欲穿开心网,直到最后所有的高科技手段都告诉你俩字-没-戏!还会在看到亚历克斯堵吉吉门的时候,像有一面大锣“哐————”地在胸口敲得你心尖儿疼,为了让锣不响,我把这段倒回去看了三遍,终于烫平了自己。

每次看文艺爱情片,我都会自动的分成几个年龄层次分别得进行观赏,小一点儿的,会用激情澎湃鼓舞自己迅速分泌数量可观的荷尔蒙告诉自己人生是有希望的,希望它就在下一个小山坡等着你上他家喝大麦茶去;而老一点儿的,就会在每个峰回路转仰天长叹然后谆谆善诱告诉你that's not the truth...最后哪个小儿胜利了呢?不知道,谁让我还奔着三呢?

最后,那些动过的心,告过的白,被拒掉的意,断了的念想,都像亚历克斯告白时候的背景音乐:好像曾经夜夜聆听过,但却想不起名字,似曾相识燕归来,只是彼燕已不再。所谓的happy ending,嗯哼,都只是moving on。

他其实没那么喜欢你 - 豆瓣

他其实没那么喜欢你